夏普进军OLED 打破市场垄断 火药十足挑战三星

夏普总裁兼CEO戴正吴1月16日表示,夏普有极大可能在今年的第一季度量产OLED面板,这样一来就打破了当前由OLED市场被三星电子独霸的垄断局面。

旗龙网:2018年1月18日消息】夏普总裁兼CEO戴正吴1月16日表示,夏普有极大可能在今年的第一季度量产OLED面板,这样一来就打破了当前由OLED市场被三星电子独霸的垄断局面。夏普还表示今年6月或7月还会发布搭载自己研发出的OLED面板的智能手机,可谓是自给自足啊!

戴正吴于16日在台北表示,去年12月已经完成了手机OLED面板的样品制作,已经完全做好了量产的准备,时刻准备投入量产。然而出货数量的安排则要根据新产品上市日程而进行进一步安排。

Nikkei在早些时候曾经报道说,夏普将成为第一家有能力生产OLED面板生产商,这是夏普的一项十分具有突破性的技术。夏普目前已成为富士康的子公司,会积极寻求为苹果iPhone X供应屏幕的大好机会,因为三星自己会生产OLED屏,用不着夏普再做给他们。三星显示面板子公司Samsung Display目前是iPhone X屏幕独家供应商,而富士康是iPhone X的独家代工厂商,这样看来成为富士康的子公司的夏普是很有优势近水楼台先得月抓住机会开拓市场的。

三星2017年为iPhone X供应的OLED面板数量约为5000万块。苹果公司对OLED屏幕的需求越来越大,分析师称大多数想要改用mini LED屏幕的手机厂商很聪明,不仅能够解决OLED屏幕短缺问题,还能降低生产成本。如果夏普的OLED屏成功量产的话。OLED屏也就不会面临短缺的问题了,成本当然也下降了。

让我们拭目以待夏普与三星的OLED屏大战!

责任编辑:王佳怡

热点排行榜TOP ARTICLES
1