按下这几键手机立刻增加50%的电,简直难以置信!

【旗龙网】微信公众号消息,手机没电了,没带移动电源,只需按下这几个键,手机立刻多了50%的电,简直难以置信! 隐形的备用电池 手机快没电了,奈何没有充电宝也没有充电线。

旗龙网】微信公众号消息,手机没电了,没带移动电源,只需按下这几个键,手机立刻多了50%的电,简直难以置信!

隐形的备用电池

手机快没电了,奈何没有充电宝也没有充电线,只需按*3370#键,手机便会重新启动,启动后你会发现电量竟然增加了50%。

2.jpg

这不是魔术,因为这是手机中隐形的备用电池,当然这部分隐藏的备用电量若是用完了你就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时会充电。

3.jpg

下次电量过低的时候,依旧可以使用这个办法,遇到紧急情况了,不妨试一试。 

4.jpg

车用遥控器落在车里

若是车用遥控器不小心落在车里了,备用遥控器却在家里,而此时你又不方便回家,或是距离家很远。

5.jpg

只需拨通家人手机,并将你的手机拿在离车门一英尺的地方,同时让家人拿着遥控器,并在他的手机旁边按响遥控器上的开锁键,不管你的车距离家有多远,车门都能轻而易举地打开,简直太神奇了!

6.jpg

紧急情况

全世界的手机可以拨打的共同急救电话就是112,若是你所在地区没有信号,偏偏又遭遇了紧急情况,赶紧拨打112,关键时刻能救命,就算是键盘锁定状态也可以拨打。

7.jpg

手机被偷

刚买的手机被偷了是最闹心的,教你一招就算手机被偷了小偷也用不了。首先要查询手机的序列号,序列号就像是人的身份证,独一无二。只需按键输入*#06#,15位序列号会出现在手机屏幕上,记录下来。

8.jpg

若是手机被偷了,打电话给供应商,告诉他你的序列号,让其将你的手机屏蔽,就算小偷换了SIM卡,手机依然不能用。澳洲警方还给手机建立了数据库,若是手机被偷,警方还能迅速帮你找回。

9.jpg

除了一些紧急情况,这些日常使用的技能也很重要。

电池不要没电再充

许多人认为电池应该三充三放,并且一定要没电了再充,那是因为之前的电池大多是又记忆效应的镍氢(NiH)电池,若是没用完就充电会影响电池寿命。

10.jpg

但现在的手机和大多数电子产品都用锂(Li)电池,锂电池没有记忆效应,若是电量快用完了再充电反而会导致电池内部的化学物质无法反应,损害电池寿命。

11.jpg

因此,最好没事就充电,让手机随时保持最佳满格状态,电池用得又长又久。

12.jpg

充电时不要接电话

许多新闻都报道了充电时接电话很容易出现突发事故,为了避免这类现象产生一定不要在充电时接打手机,并且充电时接打电话辐射更大,也更容易损耗电池寿命。

13.jpg

信号一格时不要使用

手机只剩一格信号时,收讯发射强度比满格竟然相差1000倍以上,电磁波强度高达0.6W(瓦特),而喇叭直径约4公分的收音机音量开到最大并贴在耳朵上时,噪音能量一般为0.25W。所以,尽量避免信号不好时长时间通话。 

14.jpg

打电话不要凑1分钟

一些朋友为了最大程度省话费,喜欢赶在1:00前结束通话,其实在你通话到0:55的时候就已经算一分钟了。所以,没必要掐点结束通话。

15.jpg

手机进水不要按键

手机进水后千万不要按按键,尤其是关机,只要一按按键,水马上会跟着电路板流串,正确的方法是若是外带电池,赶紧打开外盖,拿下电池,强迫断电保护主机板不被水侵袭。

16.jpg

电池起死回生

当手机电池老化了别着急换新电池,先试试这一招,把电池用报纸包起来放进塑料袋包好冷冻三天,然后取出电池在常温下放二天,二天后再充电,经过测试能救回80—90%的电池。

17.jpg

给手机做个心脏复苏

手机若是经常断电或是充满了很快就没电了,其实是手机“心脏”出问题了,一个小小的橡皮擦就能让它起死回生。

18.jpg

将电池取出后用橡皮擦把电池上的接点(黄铜片)擦干净,再装回手机,你会发现手机再也没有之前的臭毛病了。

19.jpg

觉得有实用的可以告诉更多的人哦!

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1