三星电子搞出146英寸电视杀手锏,能否超越LG卷屏幕电视?

【旗龙网】万众瞩目的2018CES近日正式在美国拉斯维加斯如期召开,作为目前电子消费行业最高的盛会之一很受社会各界的关注,全球科技圈的大佬名媛络绎不绝。

旗龙网】万众瞩目的2018CES近日正式在美国拉斯维加斯如期召开,作为目前电子消费行业最高的盛会之一很受社会各界的关注,全球科技圈的大佬名媛络绎不绝。可观性确实比过去几届看点多,参展商也是愈来愈多元化。电视作为2018CES中最受关注的一个点,今年三星电子搞出了一个杀手锏,推出了自己146英寸模块化电视,这款电视一经亮相迅速吸引了在场很多游客的目光。

1

146寸Micro LED TV亮相

电视向来是CES瞩目戏码,但过去几年却不断重弹高解像与大画面的老调,来到今年终有所突破,既有新一代面板面向家用市场,功能则逐步整合人工智能,务求连同其他家电串连成智能家居这新趋势,论话题性,仍然是场内大赢家。

先说首度展出146寸Micro LED电视The Wall的Samsung,除了面板技术本身比主流的OLED具备高亮度、低功耗及零残影等优势,还有模块化组装的设计特性,令画面尺寸可大可小,甚至依个人化订制,官方透露预计今年可以量产。除了那面成为焦点的墙,厂商还展出了85寸8K AI QLED电视Q9S,以及支持Bixby语音助理的新一代智能电视。

另一CES常客LG也不甘示弱,整合自家人工智能ThinQ的OLED及Super UHD电视,既可与一系列ThinQ家电串连互动,借最新α9图像处理器,画质也进一步提升,不过教人大开眼界的,还是概念崭念的Rollable TV,开机时屏幕幕徐徐上升,关机则自动卷回,感觉有点像电动投影幕,可说是将可卷曲式屏幕真正应用起来。

未来可能按照这个态势发展下去,电影院恐怕要关门了。你觉得三星这次能扳倒LG吗?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1