“免密支付”功能要慎用,手机上这些功能隐患你知道几个?

【旗龙网】随着社会的不断进步,人们的生活水平也逐渐提升,智能科技的时代,手机也越来越先进,也已广泛的运用于人们的手中,不论是老年人还是学生基本上都有了属于自己的手机。

旗龙网】随着社会的不断进步,人们的生活水平也逐渐提升,智能科技的时代,手机也越来越先进,也已广泛的运用于人们的手中,不论是老年人还是学生基本上都有了属于自己的手机。手机虽然给我们的生活带来了便捷,但是形形色色的智能功能在便利了人们生活的同时,也为安全埋下了隐患。

微信、支付宝“免密支付”功能要慎用。免密支付客观上方便了消费者,但也增加了被盗刷的风险。

及时关闭Wi-Fi功能。发现免费Wi-Fi时千万不要随便登录,这可能是黑客用来入侵你手机的工具。

慎开USB调试功能。手机一旦开启USB调试模式,就相当于给电脑上的软件开了个后门,手机的锁屏密码、绑定账号等很容易被各种应用随意调用,一般不建议开启。

iPhone别记录“我常去哪” 微信别开“附近的人”。iPhone用户可以依次点击“设置—隐私—定位服务—系统服务—常去地点”,关闭该选项即可。微信用户可通过依次点击“设置—通用—功能—附近的人”,选择“清除我的位置信息”“停用”即可。

敏感权限应关闭 安装软件少点“允许”。安卓用户安装应用后会被要求允许软件读取相关权限,通讯录、短信通话记录等敏感权限应尽量关闭。手机安装游戏等软件时,常被要求“使用你的位置”,如果你点击了“允许”,这些应用便可扫描并把手机信息上传到互联网云服务器,一旦资料泄露,别人就可能知道你的位置、家在哪里。

微信朋友圈晒图需慎重。很多人喜欢在朋友圈晒车票、护照、飞机票等,但这些票据上的二维码或条形码都含个人姓名、身份证号等信息,借助特殊软件,便能轻易读取。

另外,微信上的“所在位置”功能,可以跟朋友分享你在哪儿,但如果你旅游、出差了的话,也等于告诉别有用心者、小偷“这人不在家”,为他们创造了条件。打开微信朋友圈—点击右上角发布新的朋友圈—在信息输入栏下面点击“所在位置”—将“所在位置”设置为“不显示位置”。

不了解不知道,你认为不起眼的小操作,往往会给自己或家人带来安全隐患。因此,操作手机得当心,切莫等到发生财产损失之后才追悔莫及。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1