你晚上睡觉前有没有关手机的习惯?每天关机影响手机寿命吗?

【旗龙网】手机用久了会卡,系统会产生许多垃圾,还有很多后台程序运行,关机重启,能定成自我修复。但也有说,每次开关机,手机要重新加载数据,CPU高速运行,会影响手机使用寿命。

旗龙网】手机用久了会卡,系统会产生许多垃圾,还有很多后台程序运行,关机重启,能定成自我修复。但也有说,每次开关机,手机要重新加载数据,CPU高速运行,会影响手机使用寿命。你晚上睡觉前有没有关手机的习惯,手机每天关机一次,到底好不好?

其实比较合理的说法是:每周关一次机,因为手机像人一样,也需要不定时的休息,不过并不需要频繁到每天都关机。01、经常开关机,对手机损耗略大

我们每次关机再开机时,有没有发现手机上有大量的数据要重新加载读取,这对存储器会产生一些损耗,开关机的频率越频繁,这个损耗就会越大。

如果手机质量好,那影响不大,通常都是直接忽略不计。但如果手机本身就存在质量问题,那频繁开关机造成的损耗可能就会体现在手机上喽~

02、经常开关机更耗电

上面说了,每次关机再开机后,手机要全部重新加载各种数据之类的,从开机到进入待机状态,cpu高速运行,耗电量增加,这一过程耗电量少的5%,多的可能高达10%,当然不同的手机这一数据也不尽相同。

而如果只是待机,手机会根据信号强弱自动调节功率并优化运行,从而达到省电目的。所以说,有的时候关机比开机还要费电。

03、长期不关机会导致运行速度变慢

手机用着用着就变得好卡,这是因为在运行过程中,系统里会产生各种深度垃圾文件,一般很难清理干净,而且还有很多后台程序在启动、运行,时间久了,垃圾越来越多,手机自然也就越来越卡了。

所以,建议手机每周重启一次,因为在重启过程中,手机会深度清理掉那些系统垃圾和各类后台程序,完成自我修复。这也是为什么每次手机卡顿时,重启一下,就又变得流畅了的原因之一。

温馨提示

有人担心晚上不关机睡觉会有辐射,其实我们没必要过度担心,手机辐射对于人体来说是微乎其微的,都在安全范围内,基本可以忽略不计。当然对于一些特殊人群,比如孕妇或小孩,因为机体更虚弱,需要更好的保护,所以才需要尽量远离手机,避免这些微乎其微的辐射。手机耗电为什么特别快平常用手机,有没有感觉电一下就没了,如果电池本身没有问题,那可能是你的使用习惯不正确。以下这些坏习惯,看看你中了几个?

01屏幕亮度过高

屏幕过亮会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,如果手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

02、应用程序在后台运行

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。

03、手机通知长期开启

手机每天通知、消息不断也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知最好关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

04、手机WIFI长期开启

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

一些使用手机的小技巧01、手机通话时不要总换位置

许多人在接听电话的时候喜欢一边走一边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。当然,这种影响因地因人而已。

02、手机尽量不在行驶的车上使用

在行驶中打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而选择覆盖范围更广的大功率基站提供服务。司机更要注意,不要在开车时打电话,避免分心,保障行驶安全。03、手机通话时间不必硬赶一分钟

不要总想赶着通话时间1分钟的时候结束通话,其实在通话到0:55的时候就已经算一分钟了,因为通话之后挂机到运营商的设备识别并拆线有个瞬间的过程,一般会有一秒钟左右的时延,所以一般50多秒就会计费成一分钟的。04、手机接听电话要轮换耳朵

研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

对于什么时候手机该关机,小编认为就是系统出问题的时候,有时候APP莫名其妙打不开,闪退或者有什么系统服务突然报错,这种情况一般通过重启都可以得到解决。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1