iPhone X已达史无前例9688元高价,是什么导致智能机越来越贵呢?

【旗龙网】不知道大家有没有这种感觉——这两年的智能手机,好像越卖越贵了?对手机关注的朋友可能会发现。

旗龙网】不知道大家有没有这种感觉——这两年的智能手机,好像越卖越贵了?对手机关注的朋友可能会发现,几年前大家才刚刚习惯的1999旗舰机现在就再难见到了——取而代之的是大量中端配置也能卖到3000以上的机种。如华为Mate10、小米MIX2等手机甚至都已经上到了4000元价位,这让许多人大呼手机越来越贵了。我们可以明显感觉到,智能手机市场价格上涨幅度较大,iPhone X更是达到了史无前例的9688元的高价,到底是什么导致智能机越来越贵呢?

国产机配置、品质提升

在国内市场,如小米、OPPO、vivo等厂商的主力旗舰机型价格也有上涨,更多原因是由于它们对其产品定位的拔高。比如小米6,它不仅追求高配置,而且在外观工艺等方面投入也较大,四曲面玻璃以及不锈钢中框都推高了手机的硬件成本。OPPO R11s也由于采用了更加昂贵的元器件导致手机售价的提升。国产旗舰手机品质在2017年有了质的提升,这一变化对国内市场来说是件好事。

千元机性价比变低

去年早些时候,小米红米手机以及魅族魅蓝手机宣布涨价,涨价原因与上游供应链吃紧以及原材料成本上涨脱不了关系。并且,由于手机绝大部分关键器件都是美元报价,人民币贬值对手机厂商而言无疑是雪上加霜。除此之外,也存在着手机代工厂商ODM趁机涨价的可能。而这一切,对消费者而言,就是千元机的性价比降低了。

说完国内市场,我们再来看看三星苹果,它们的涨价原因不外乎新功能新元器件加入推高了成本。不过,虽然iPhone X的硬件成本要比iPhone 8/8 Plus高,但单台iPhone X的净利润要高于单台iPhone 8/8 Plus的净利润。

总之,买手机,首先认清自己的需求,不要盲目跟风,也不要一位味排斥。喜欢什么就卖什么,不用过多的去纠结产品本身的性价比。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1