微信别再顺手备注个名字,备注功能作用很实用

微信备注可以用来做什么?多数人都只是通过好友时,顺手备注个名字。

微信备注可以用来做什么?多数人都只是通过好友时,顺手备注个名字。别再把微信备注功能当摆设了,其实这个功能作用很强大!人让我们今天来看一看吧!

谁欠了多少钱一目了然

好友借钱在生活中发生了几率也不算小了,不过有些用户借出去多少钱,借给了谁等等问题都没有设备注的习惯。以后借钱出去不妨通过微信备注一下“欠我X元”,下次要是忘记钱借给谁了,只要打开微信【通讯录】,输入【欠】字一看便知。

当然还可以来个升级版的,一般朋友借钱都会告诉你还款日期,你可以将还款日期也备注上。

同理,自己可能也有借别人钱的时候,如果记性不好,也可以通过微信备注借了多少,该在什么时候还。

拨打电话更方便

添加电话号码有两种方式,一种是到手机通讯录找电话号码;另一种就简单多了,只需将对方在微信聊天对话框里发过来的号码复制粘贴,存到微信备注里。这样方便很多,比如当你正和朋友聊事情,感觉微信说不方便想直接电话沟通时,点击聊天记录中他的头像,再点击【电话号码】,选择【呼叫】即可给他打电话。如此,点击微信备注里的号码便能实现一键呼叫。

当然,就算出现手机丢失或者手机故障,也无需担心好友的手机号码丢失。

另外,在微信里备注电话号码的另一个好处是,它不会自动存入你的手机通讯录。这意味着,对于不那么重要的电话号码,只在微信里存储就可以了。

附加图片关键时刻能救急

微信备注功能里有一个选项为【添加图片】,这个功能不知道有多少人用过。如果你接触的客户比较多,短期内难以将每一个客户所在公司的全称及职位、电话都记熟,这个功能就可以助你一臂之力。

将对方的名片拍下附加在微信这个备注功能里,需要时随时可以调出来看。人多的场合拿出别人的纸质明信片来看显得有点尴尬,但瞄一眼手机别人就不会觉得怪异。

当然如果记得对方的职位名字,不记得模样,则可以将名片换成他的照片。

好友分组

我们都知道微信并没有像QQ那样的好友分组功能。不过微信备注功能里有一个【标签】,这相当于一个简化版的好友分组功能。给好友添加标签的好处是,发朋友圈时,在选择【部分可见】或【不给谁看】时,可以直接选择一整个标签下的朋友。

此外你想知道该标签下都有谁,在通讯录中输入该标签即可。

这些功能你都知道吗?赶快去试试吧,方便快捷的玩微信,没毛病!

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1