OPPO有可能成为第一个5G手机的厂商,逐步进入东南亚印度等

【旗龙网】近期,5G成为了手机行业的一个新的热点,在目前手机前沿技术很难有所突破的情况下,每个厂商都争取能在5G技术上能取得一些突破性的进展。

旗龙网】近期,5G成为了手机行业的一个新的热点,在目前手机前沿技术很难有所突破的情况下,每个厂商都争取能在5G技术上能取得一些突破性的进展。那么究竟谁会在5G这场竞赛中取得领先呢?

在高通北京召开的Qualcomm中国技术与合作峰会上,OPPO CEO陈明永透露,OPPO三年前就开始进行5G方面的研发,与高通合作密切,将第一批推出5G手机。陈明永强调,OPPO不一定是第一个,也会是前一两个做出5G产品的手机厂商,而且会体验非常好。OPPO还宣布成为高通“5G领航”计划的合作伙伴,共同探索5G网络时代的移动技术创新。

OPPO CEO陈明永

数据显示,中国手机厂商OPPO、华为、小米同三星、苹果,一同占据了东南亚市场前五的位置,出海的中国手机厂商交出了一份漂亮的“成绩单”。OPPO的表现更是突出,在东南亚市场,OPPO以17.2%的占有率做到了整体市场排名第二。以该地区最大的智能手机市场印尼为例,OPPO和小米市场份额在三季度分别占据了第二和第四的位置,OPPO销量同比增长达到163%。

提到OPPO的海外市场策略,陈明永表示不存在严格的海外市场和中国市场之分,好的产品是全球共同的语言。“中国市场做得不错了,OPPO就逐步进入东南亚、印度等市常但是每个市场不能蜻蜓点水,要深耕,做得不错,再下一个,顺理成章去延伸。”接下来,OPPO将会进入日本和欧洲市场,为全球更多用户提供极致的科技体验。

被问及如何看待美国博通公司收购高通,陈明永表示如果高通被收购,会有很大的不确定性。“高通的团队是有些情怀的,以最大的技术驱动创新,而不是以利益为导向赚更多的钱,从这个角度来讲,创新是否可以延续,情怀是否可以延续,这个问题是值得思考的。”

在此次峰会上OPPO还宣布成为高通“5G领航”计划的合作伙伴,共同开展5G网络时代的移动技术创新。通过“5G领航”计划,高通将为OPPO提供完整的射频前端解决方案,助力OPPO在全球市场顺利拓展。

OPPO在5G时代已经走到了前列,就在前不久重庆国际手机展上,多家国内厂商表示要成为首批5G终端厂商,相信这次OPPO会给我们带来出色的手机体验产品回馈给用户。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1