Vivo强势来袭:"平刘海"设计能否超越iPhone?

赵悦
2018-01-28 12:20:00*阅读191评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年1月28日消息】前两天相信大家都被vivo X20 Plus屏幕指纹识别版刷屏了,然而最近vivo X30也悄无声息的曝光了。其实这两年热卖的OPPO R系列和vivo X系列的套路也非常明显了:OPPO抄iPhone,vivo再抄OPPO。不过去年的vivo似乎奋起反击,首款骁龙660+18:9全面屏的X20效果令人瞩目,线下销量首次反超OPPO, 仅仅上市三个月销量令人惊喜的超过了1000万台,这记录完全堪称历年之最。

Vivo在首次尝到了先发制人的甜头后并没有停止,这次的X30又要抢先OPPO R13带来异形全面屏了,这次的设计有着与iPhone X相似的"平刘海"。 vivo X30与iPhone相比显然顾忌少得多,不仅复杂繁多的3D结构光人脸识别传感器被省去,粗边框也变得保守许多。所以前面板看上去和iPhone X最大的区别便是刘海更小、边框更窄。

iPhone X左右边框粗的另一个原因便是为了让其宽度和下巴保持一致。你也许可以吐槽iPhone X的边框、但目前最贵、最领先的COP封装技术让你绝对无法吐槽它的下巴,由此左右边框和下巴三条边框才会产生视觉平衡。相反vivo x30和iPhone相比较的低成本是无法把下巴做到如此地步的,因此和左右的超窄边框、大下巴相比较也十分醒目。

我们如今完全可以有这样的预期,未来很大一批国产旗舰机都会选择与vivo X30相似的设计---刘海全面屏+左右超窄边框,这个时候就要比较谁的下巴更窄了。真正地超越iPhone 是一定需要把下巴做到和边框一样窄的。当然vivo X30还有一个独一无二的优势,那便是继承X20 Plus屏幕指纹版上的屏下指纹识别技术,在美观和便捷性上更胜一筹。(图片来源于网络资源)

责任编辑:赵悦

热点排行榜TOP ARTICLES
1