苹果要推四款新iPhone?他们自己似乎也很纠结

【旗龙网】刚刚过去的2017年苹果推出了十周年纪念版手机iPhone X,这款手机在市场上也取得了比较可喜的成绩。

旗龙网】刚刚过去的2017年苹果推出了十周年纪念版手机iPhone X,这款手机在市场上也取得了比较可喜的成绩。苹果当然想让这份成功延续下去,只不过到现在他们似乎仍未决定今年的产品计划。iPhone X发售以后,围绕下一代产品究竟会有几款的猜想就没有停过。近日有分析师指出:苹果正在考虑发布5.7英寸、6英寸液晶屏版iPhone机型以及6英寸、6.4英寸OLED屏机型。这么一看总共就有四款了。

根据《电子时报》的分析师Luke Lin的说法, 苹果在今年或会有四款全新的iPhone和我们见面。四款新iPhone中,两款是LCD屏幕材质,两款是OLED屏幕材质。同时这四款机型都支持无线充电和3D感应(3D Touch)功能,除此之外还有什么差别或者共同点就不得而知了。

此前盛传的三个尺寸版本

当然此时事情也变得有趣起来,因为之前另一家分析机构的分析师郭明錤就给出了完全不同的看法,郭明錤称苹果会在2018年推出三款iPhone,其中包含两款iPhone X的升级版,和一款廉价版iPhone X。

郭明錤表示,廉价版的iPhone X采用LCD屏幕,没有3D感应功能,没有L型电池,价格在5000元上下。至于另外两款新iPhone,则是现有iPhone X的全面升级版,包括续航(传言称电池提升至3400毫安时起)、摄像头等都有升级。

(郭明錤版产品计划)

Luke Lin还补充道,目前苹果内部也非常纠结,产品规划还没有拍板。离苹果秋季发布会召开大概还有大半年的时间,但对于iPhone这样的超级产品来说,产品规划应该是早就定案了的。至于今年到底是有四款还是三款iPhone,也许苹果内部早有定论。

根据市场研究公司FactSet的最新数据看,今年第一季度苹果的净利润预期平均为196亿美元,上年同期为179亿美元。显然今年iPhone X的新技术和高溢价市场都很买账。而也因此,苹果在今年下半年的策略,势必会影响到iPhone X的生命周期。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1