时隔一年多小米盒子回归 语音控制和人工智能是亮点

前两年科技互联网领域的热门产品--电视盒子在这两年的热度慢慢退减。

旗龙网:2018年1月30日消息】前两年科技互联网领域的热门产品--电视盒子在这两年的热度慢慢退减。然而在1月29日,离小米盒子3S增强版上市已经一年多的时间,小米终于不失所望的推出了新一代的小米盒子4,让电视盒子重回大众的视野。关于这款全新的电视盒子我们不得不提的当然是它的人工智能。

那么新的小米盒子4有什么资格代表电视盒子第一个重回大众视野呢?官方对这款电视盒子的语音控制和PachWall人工智能等方面具有很强的信心,认为这是它升级之处。每当用户对着蓝牙遥控器,说出心里想要看的影视剧类别,系统就会进行快速的自动筛选,呈现出符合你的条件的节目。

另外一点就是这次的电视盒子还增加了语音控制功能。只要你家里的电器都是小米公司出品,或者使用了小米智能家庭网关,那么就可以通过蓝牙遥控器用语音轻松地控制家中电器、照明的开关。你想要的打开盒子自动降低屋内亮度、用语音控制空调、让扫地机器人去扫地等都可以轻松实现。不过使用这些功能的前提必须是小米自家的产品,单独只买一个盒子无法享受这些便利的。

因此小米盒子4对那些已经在使用小米周边产品的的粉丝群体可谓是服务到位了,语音控制和人工智能也一定俘获了不少粉丝群体的心。小米盒子这次的回归也显示了其野心。我们期待着这次的小米盒子4带给我们的不一样的体验。

责任编辑:赵悦

文章排行TOP ARTICLES
1