别看现在苹果手机卖遍全球,为何这几款iPhone不被人看好?

【旗龙网】说到iPhone、乔布斯,大多数都是赞美和羡慕。

旗龙网】说到iPhone、乔布斯,大多数都是赞美和羡慕。是的,现在的苹果产品是一种高端大气上档次产品的代名词,苹果公司近几年来风声大起,苹果手机更是卖遍全球,销量一直居高不下,新品发布必是供不应求。乔布斯带领它们创造了一个个神话般的传说,不可否认,现在的苹果是成功的。

但是我们常说“失败是成功之母”,你知道苹果公司也有失败的时候,曾几何时它们的产品也是无人问津的,只有不断地探索和创新才能进步,进而走向成功。尽管苹果手机一经发布便引起全球广泛关注,但并不是每一款都像iPhone 4那样被人熟知和热捧。在苹果手机史上还是有一些机型由于产品缺乏亮点等缘故使得一些机型不够突出,下面就为大家盘点一下这些年因缺乏亮点而不被人看好的iPhone手机。

iPhone 3GS

虽然乔布斯对科技界做出的贡献是不可估量的,但这款iPhone 3GS也算是苹果史上容易被大家忽视的一台iPhone之一。

iPhone 3GS是苹果于2009年6月份发布的第三代iPhone产品,3GS中的S,代表了Speed(速度),意味着升级版的iPhone将搭载更加合理的配置。确实,iPhone 3GS相比第二代iPhone 3G,在配置上的提升还是比较大的。

全球第一的苹果公司,这几款iPhone却不被看好

在硬件方面,iPhone 3GS的CPU由以往的400MHz提升到了667MHz,运行内存也由128MB升级为256MB,此外,摄像头也由无法录制视频的200万像素提升到了支持对焦的320万像素,并加入电子罗盘等辅助功能。

然而,该机在外观上可以说和第二代的iPhone 3G一模一样,很难区分,只有部分美版或者其他地区的机器会特殊标注,这也是容易被大家忽视的原因之一。

iPhone 5c

尽管乔布斯在世的时候曾说过:“3.5 英寸是手机的黄金尺寸,更大的屏幕愚蠢至极。”尽管这句话非常有道理,但之后的手机市场,似乎证明用户更热衷于大屏手机。

在发布了4.0英寸的iPhone 5一年之后,苹果继续发布了iPhone 5s,同时还发布了iPhone 5c,然而这款手机却成了苹果史上最容易被遗忘的产品,甚至苹果费尽心思在iPhone 5c上开拓的新设计都没有在后续产品沿用。

全球第一的苹果公司,这几款iPhone却不被看好

与iPhone 5s同时发布,可以说iPhone 5c的地位非常尴尬,iPhone 5c像是一个换了壳儿的iPhone 5,仅仅是外观上改用了一体化塑料设计,在硬件参数上与iPhone 5完全一致,然而价格只比iPhone 5S便宜800元。

在很多人看来,这就像变着花样赚钱,所以很少人愿意为这样一块尴尬的产品买单。而随后iPhone 5c的销量也说明了一切,上市两个月就出现了削减订单与降价的报道。

iPhone SE

自从iPhone 6开卖后,市场迎来对大屏手机的新风潮,令所有人都始料未及的是,在发布iPhone 6的一年以后,苹果却发布了一款4.0英寸的小屏旗舰iPhone SE。

也许是听到了市场许多用户对小屏手机的诉求,这款手机号称“小钢炮”,拥有iPhone 5s的外观和iPhone 6s的硬件配置,是一款兼顾握持感和性能的产品,并且在中国的起售价仅为3288元,堪称苹果史上最便宜的iPhone。

全球第一的苹果公司,这几款iPhone却不被看好

原本大家都以为这款手机会销量火爆,然而iPhone SE自发布以来,市场销量不温不火,仅仅在欧洲以及非洲等地拥有一定市场,在之前备受欢迎的中国市场却反响一般。

不少人总结,或许是因为这款手机在外观上与iPhone 5s实在太相似,机器外形模组都是同一个产品线,仅仅多了一款玫瑰金的配色。当时人们的判断是,这是一款走量挣钱的产品,没有太多的亮点,更像是纯粹满足价格敏感型用户的需求。

iPhone 8

作为刚发布不久的产品,在发布iPhone 8的时候,还同时发布了象征着iPhone十周年的iPhone X。然而有消息表明,自iPhone 8发布到开售,苹果股价已经跌了超过500亿美元。

有报道称iPhone8的销售数量未达预期,尤其以中国市场表现与预期差距较大,使得iPhone 8发售当天甚至出现快递公司拒收iPhone手机的现象。

全球第一的苹果公司,这几款iPhone却不被看好

究其原因,主要还是苹果iPhone十周年,大家对新品的期待值非常高,即使iPhone 8在硬件和功能上都有不小的变化,例如增加了无线充电和快充功能。

然而iPhone 8的外观竟然沿用了四年的iPhone 6上的外观,外观上最大的改变也只是加了背面玻璃的覆盖,叫它iPhone 7s都不为过。更为重要的一点还是由于在iPhone 8之后还有十周年的iPhone X,或许是iPhone X太过耀眼,导致iPhone 8沦为不被看好的产品。

在经历了一次次失败和大胆的创新后,最终苹果走向了成功。迄今为止,苹果是全球累计手机单品的销量冠军。虽然一再创新,但是每个苹果手机的外观变化并不大,不喜欢撞机的你可以选择些不一样的手机壳装饰,我们希望未来会有更多的科技公司能像苹果这样起到领导作用,带来更多创新和感动,进而再次改变我们的生活……

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1