OPPO专利采用铰链+柔性屏幕组合,OPPO可折叠手机专利曝光

【旗龙网】全面屏趋势来势汹汹,一时间无论是高端还是低端机,全面屏都成了标配。不过科技一直在进步,简单的一块屏幕,似乎并不能够满足我们。

旗龙网】全面屏趋势来势汹汹,一时间无论是高端还是低端机,全面屏都成了标配。不过科技一直在进步,简单的一块屏幕,似乎并不能够满足我们。近日网上曝光了一组OPPO折叠手机的专利图片,从专利图片来看,OPPO的专利采用的是铰链+柔性屏幕的组合。完全展开后,能够呈现出一块完整的屏幕,十分惊艳。不过折叠屏幕屏占比并不是很高,依然有额头和下巴。但是如果这项技术能成真的话,估计会十分惊艳。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

高屏占比的全面屏在2017年下半年席卷了所有的手机厂商,虽然今年上半年的大多数旗舰机依然以全面屏幕为主,不过可以看出随着中兴折叠双屏手机的发布,折叠手机将会是下一个热门手机黑科技,近期国家专利局网站公示了OPPO去年申请的一份外观设计专利。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

OPPO的这份设计专利中手机用了一块完整的屏幕,从专利设计的效果来看OPPO与中兴之前发布的折叠手机还是有很大的区别,专利设计效果中手机为一块完整的屏幕中间没有任何缝隙,预计为一块完整的柔性屏幕,背部通过铰链连接,实现折叠效果。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

虽然专利效果十分惊艳,不过距离最终量产落地毕竟还很远,相比之下掌握了无缝折叠手机核心OLED屏幕技术的三星更具优势。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

从专利图来看,OPPO的这款折叠屏手机还是很轻薄的。展开后,一整块屏幕视觉效果应该很震撼。难道说折叠屏才是未来手机发展的终极形态么?这样来看,未来可能将会出现一大片搭载折叠屏的手机了。大家觉得和全面屏相比,哪个更加震撼呢?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1