苹果将推广自研芯片,三款 Mac 电脑上搭载自主研发的T 系列处理器

【旗龙网】苹果自从2016年推出了全新MacBook Pro以后,对于全新Macbook生产线基本上就没有什么大动作了。尽管2017年将配置进行了升级,但有些鸡肋的Touchbar还是没有能够提高果粉的兴趣。

旗龙网】苹果自从2016年推出了全新MacBook Pro以后,对于全新Macbook生产线基本上就没有什么大动作了。尽管2017年将配置进行了升级,但有些鸡肋的Touchbar还是没有能够提高果粉的兴趣。苹果一直以来都对自研芯片十分重视,不管是 iPhone、iPad 还是 Apple watch 上,我们都能看到 A 系列、S 系列等处理器的身影。并且在2017年推出的新款 iMac Pro 上,苹果也新加入了 T2 处理器,而今天最新的消息称,今年苹果计划在三款 Mac 电脑上搭载自主研发的 T 系列处理器。

据国外的最新消息来看,苹果可能还想在更多的机器上加入自己的自研芯片。

随着在自己的iPhone、iPad、Apple Watch甚至AirPods无线耳机上加入了自己研发的芯片,苹果早就想把全家桶中最重要的Mac系列也换上自己的芯,但是由于Mac的主要芯片一直为x86处理器,所以苹果只能在一些简单的任务上使用自己的芯片。

苹果在2016年的MacBook Pro加入了Touch Bar触控系统,而用来控制的就是苹果自研的T1芯片,用于控制Touch Bar触控条和保存Touch ID的安全信息,而且苹果还在去年的iMac Pro上升级到T2芯片,进一步控制了电脑的电源管理,还有音频、摄像头等部件。而根据外媒Bloomberg的最新报道,今年苹果要推出三款全新的Mac,分别是MacBook、MacBook Pro以及Mac Pro,而这三款新PC也都会融入苹果更多的自行设计芯片在里面。

根据彭博社的消息来看,苹果正在针对上述三款Mac电脑,研发特定的协处理器(co-processor),并且苹果也在秘密打造更强大的处理器。不过由于x86架构的处理器不同于ARM架构的开发,何况Intel还推出了与AMD的联姻处理器,用在MacBook上几乎可以算是完美的存在,所以即使苹果更希望自己完全主导硬件的设计,但是在现阶段想要抛弃Intel还是不太可能的。

今年全新的MacBook、MacBook Pro外形上都不会有太大变化了,倒是Mac Pro可以好好期待下。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1