手机界十个大众印象最深的“全球第一”,vivo首发屏下指纹

【旗龙网】手机发展至今日,已经成为我们日常必不可少的一个物件,这些年,厂商们为了让产品更加的深入人心,一直在积极的进行产品技术创新,所以涌现出不少创下世界记录的科技产品。

旗龙网】手机发展至今日,已经成为我们日常必不可少的一个物件,这些年,厂商们为了让产品更加的深入人心,一直在积极的进行产品技术创新,所以涌现出不少创下世界记录的科技产品。今天就选出了10个自己印象最深刻的“全球第一”,看看你都知道或者用过哪些。

全球第一款商用屏下指纹手机:vivo X20 Plus屏幕指纹版

2018年1月24日,vivo正式发布了X20 Plus屏幕指纹版,它是世界上第一款量产商用的屏下指纹手机。该机采用的是新思的屏下指纹传感器,辅以光电反射技术,支持支付宝和微信指纹支付,出厂还自带定制贴膜。这款产品的发布,标志着2018年的全面屏手机将拥有全新的生物识别方式。

全球第一款logo集成指纹手机:锤子坚果Pro 2

2017年11月7日,锤子正式发布坚果Pro 2,它是锤子首款全面屏手机。目前市面上的全面屏手机绝大部分搭配的是背部指纹方案,破坏了一体性。坚果Pro 2在没有屏下指纹的前提下,将背部指纹键和logo融合在一起,最大化地保持了视觉和谐。

全球第一款3D面部识别手机:iPhone X

2017年9月12日,苹果在乔布斯剧院发布了iPhone X。作为十周年纪念款iPhone,这款产品带来了不少技术创新。其中最让人印象深刻的卖点,就是“刘海”所带来采用3D结构光面部识别技术的“面容ID”功能,是全球首款支持3D面部识别的手机,其不仅能从三维层面分析面部数据,还额外支持面部支付功能。

全球第一款4K屏手机:索尼Xperia Z5 Premium

索尼对于手机高分屏的追求,可以说已经形成了一种执念。旗下手机除了1080P外,就是4K超清分辨率,其中于2015年9月2日发布的索尼Xperia Z5 Premium,就是世界上第一款4K屏手机,之后又有XZ Premium等继承者。虽然全时4K因为耗电、清晰度区别不大等原因备受争议,但其依然值得点赞。

全球第一款曲面屏手机:三星Galaxy Round

现在双曲面屏、全视曲面屏受到追捧,但其实最早的曲面屏并不被看好。作为世界首款曲面屏手机,三星Galaxy Round和现在流行的曲面屏造型差别很大。其和当时的竞品LG G Flex系列一样,采用的是整块屏幕朝里侧弯曲的设计。不过,这款手机其实更多是三星秀肌肉的产品,噱头更大于实用。

全球第一款全面屏手机:夏普AQUOS Crystal

2016年,一款小米MIX带火了“全面屏”这个名词。虽然关于全面屏概念目前还具有一定的争议性,但要说到全面屏手机的“鼻祖”,2014年8月发布的夏普AQUOS Crystal可以说是当之无愧,不过遗憾的是它没有成为像小米MIX那样的“网红”。

全球第一款支持快充的手机:OPPO find 7

“充电五分钟,通话两小时”是OPPO最成功的一句广告语,也让OPPO R7成为了当时的爆款产品。但如果要说第一款搭载快充功能的手机,其实是2014年面世的OPPO当家旗舰find 7。其拥有智能全端式五级防护,30分钟内可充满70%的电,其效率仍不输现在的新机。

全球第一款景深双摄手机:HTC One M8

2010年,HTC和LG纷纷发布了首批双摄手机,但其在功能上和我们现在用的双摄还是相去甚远。而最为接近双摄拍照方案的手机,第一款应该是2014年3月25日推出的HTC One M8,其支持的Duo景深特效功能,是现在虚化模式的雏形。之后2014年11月24日,荣耀推出的国产首款双摄手机荣耀6 Plus,也拥有类似功能。

全球第一款量产模块化手机:LG G5

Project Ara是谷歌研发的模块化项目,不过其一直没有推出量产的产品。而世界首款量产的模块化机型是2016年2月推出的LG G5,其通过一个名为Magic Slot的设计,实现可拆卸电池和下巴来更换不同类型的模块。不过由于销量不佳,后来模块化的接力棒交给了联想旗下的Moto。

全球第一款8GB运存手机:华硕Zenfone AR

由于国情原因,超大运存的手机往往受到不少用户的青睐,而手机运存从1G飙升到8G仅花费了今年时间。2017年1月,华硕在CES上发布了全球首款8GB运存手机Zenfone AR。不过相比超大运存,该机的卖点更多集中在AR和VR上。而真正将8GB运存推向主流市场的,可能还是靠一加5等主流产品吧。

以上这些拥有“全球第一”的手机们,你用过哪些?哪些机子你印象最深呢?

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1