谷歌全新系统达到手机和PC端互通,实现手机和电脑完美互换

也许历史上从来没有一项技术如同人工智能般“触手可及而又触不可及”。

也许历史上从来没有一项技术如同人工智能般“触手可及而又触不可及”。一方面,我们可以在无数科幻电影中看到人工智能机器人的影子;一方面,科技巨头关于人工智能技术所取得的成果也在一次次冲击我们的视野。

智能手机系统以谷歌的安卓和苹果的iOS为主。安卓的最大优点在于开放性,但从流畅性说,这一点iOS确实比安卓要优秀,这也是毋庸置疑的。

谷歌研发全新系统:可实现手机电脑完美互通,流畅性吊打iOS

根据外媒报道,谷歌目前正在秘密开发一款跨平台的全新操作系统Fuchsia OS,抛弃了Linux底层而选用自主内核。研发团队成员Raph Levien介绍,谷歌要求新系统以性能优先,不惜一切代价的快并兼备极强的扩展性。

谷歌研发全新系统:可实现手机电脑完美互通,流畅性吊打iOS

值得一提的是,谷歌研发的这款操作系统是可跨平台使用的,也就是说可以达到手机和PC端的互通,实现手机和电脑的完美互换,这样的体验更加人性化,也更加方便。

谷歌研发全新系统:可实现手机电脑完美互通,流畅性吊打iOS

从爆料内容来看,谷歌这次是要打造一款结合安卓和iOS的逆天系统。但目前这套系统还处在研发的初级阶段,甚至还没有安卓1.0的完成度高。

虽然表现形式稍有不同,但是在他们骨子里都被“智能”这根脊椎所贯穿,真正实现万物互联、万物智能的时代。不过未来究竟是三大系统鼎力还是会取代安卓,还不一定,你们说呢?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1