三星设计新技术 滑动显示屏手机或与用户见面

赵悦
2018-02-03 11:51:00*阅读67评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年2月3日消息】据外媒AndroidHeadlines最新消息,最近三星一项新的专利被媒体发现,这项专利揭露了三星或许正在研究一种新的产品——滑动显示屏手机。这并不是你认为的那种将键盘隐藏起来的滑盖技术,而是一项可以滑动显示屏的新技术。

我们可以根据曝光的专利图纸了解到,三星正在设想的是这样一种全新的智能手机:主显示屏幕上可以任二级屏幕滑动,扩展显示屏的功能也能得此实现,而且拓展后的显示屏视野也将更大,而如果你想方便携带滑回初始状态即可。

我们能从专利图中轻松发现:第二块辅助显示屏可谓是相当薄,收起辅屏后用户甚至感受不到它的存在,这一点也许能让用户增加对它的好感。不过可能令用户有点小失望的一点是:当显示屏完全展开后两块屏幕会存在一定的高度差,用户可能会对这凸起的部分产生不舒服的感觉。

从专利图中我们还能看到一个摄像头传感器、侧面的音量键和电源键,但并没有按键在主屏幕上,这部分的设计类似于Galaxy S8和Galaxy S8+,据了解这项专利是在2016年2月10日申请的,但如果站在专利技术的角度这其实是一个相对较新的专利。

至于三星到底是否会推出这样一款新专利的手机如今还不得而知,但似乎这项技术用在传闻中的Galaxy X——一部使用灵活OLED屏幕的全新三星折叠手机是完全可以的。我们也期待着这项专利的真正应用。

责任编辑:赵悦

热点排行榜TOP ARTICLES
1