微信开通互话功能后,节省你的电话费用了吗?

自2011年1月21日腾讯推出微信以来,已经满6年了。微信的版本也已更新到了6.6.1。在微信更新到6.6时,微信悄悄上线了一个功能:语音聊天可以像系统电话一样接听。

自2011年1月21日腾讯推出微信以来,已经满6年了。微信的版本也已更新到了6.6.1。在微信更新到6.6时,微信悄悄上线了一个功能:语音聊天可以像系统电话一样接听。新版的语音聊天几乎与电话没有差别。这也意味着微信用户可以直接拨打网络打电话了。

2012年,在微信刚出生一周年的时,由于微信的免费严重影响了电信、移动、联通三大运营商的利益,三大运营商同时对微信进行了围剿,要求收费。

中国移动董事长奚国华公开表示:“对于传统运营商来说,微信、Skype这些互联网的挑战竞争更可怕”。

中国联通董事长常小兵在深圳举行的IT领袖峰会上也表示:“至于说收不收费,我还是那句话,一个企业要可持续发展、一个行业要可持续发展,违背经济规律做事都是难以长远的”。

三大运营商当年要联合向微信宣战,在马化腾的努力下,在工信部的斡旋下。微信生存下来了,并且用户数达到了9.68亿。

我个人持有两大运营商的手机卡各一张,由于采用包月模式。每个月有1300分钟的包月通话时间,基本够用。但随着业务联系的增长,也会出现包月话费不足的情形。这时候与好友、家人间的通话就会采用微信语音通话的方式,来节省话费。商务通话还是使用手机电话。

对于相当一部分用户来说,微信通话能够给他们带来话费的节省。随着微信6.6版本上线,现在我妈妈每次跟我联系,都是使用微信通话(我没有问她从何得知这一功能)。可以说使用微信网络通话在民间已很普遍了。

而且,随着时间的推移,商务通话使用微信网络电话将会变得普遍。我的一个朋友,年营业额6亿多。他现在在平时与我联络时都是使用微信通话。

微信网络使用的普及,三大运营商包月用户的数量将会大大减少。当年威胁三大运营商通话市场份额的局面,已真正出现。三大运营商将更多地琢磨如何去多收收流量费或探寻其它盈利模式,而不是如何增加通话垄断,才是出路。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1