Fuchsia OS:紫红?其实是一款操作系统

王子涵原创
王子涵
2018-02-06 12:36:00阅读92评论 0

旗龙网:2018年2月6日消息】最近几天谷歌的Fuchsia OS可以说是赚足了眼球,一直以来谷歌就在蓄势待发地要开发跨平台操作系统,这次终于迎来了Fuchsia OS,Fuchsia的字面意思其实还有点奇奇怪怪的,有"紫红"的意思。

这款名字古怪的操作系统给外界制造了越来越多的猜想,听说这个系统竟然抛弃了Linux底层,特点还很多,比如性能优先、扩展性极强,最主要的就是速度快。

有一些比较权威的业内人士猜测Fuchsia OS很可能会应用于物联网。我们很清楚的知道,开发一款操作系统的难度其实是很大的,尤其是这种需要运行在不同设备上的系统的时候,而且在一款新的操作系统被开发出来后,想要获得市场的认可也很难。谷歌到目前为之已经有两款操作系统面世了,这其实也很好地诠释了这个行业以及产品的生态圈,安卓系统已经算是大获成功的一款操作系统了,全球有15亿的用户在使用这款系统,如果Fuchsia OS最后面向市场了,这还不代表什么,它还需要经过市场的验证与筛选,但是谷歌继安卓之后想起来再开发新的智能手机操作系统,不得不说还是很有先见之明的。

之前谷歌就透露说想把安卓和Chrome OS合二为一,以达成可以支持4个程序同屏运行的目的。从已经曝光的预览画面中,我们可以可以推断Fuchsia的操作体验有不同的形式,还可以同时进行多个任务,但是要想取代Windows还是要再加把劲。这款新操作系统是谷歌自己开发的微内核Magenta。听说谷歌正在对这项系统进行测试,可能会在2019年下旬或者2020年初推出搭载了这款系统的设备。

据一些业内人士的推测,这次谷歌在推出新品的时候,肯定会捆绑一个设备进行宣传,以达到更大的价值,希望这款操作系统再次掀起一股堪比安卓的热潮吧!