向自动驾驶汽车进军,戴姆勒和博世的通力合作。

自动驾驶汽车的研究已经有许多年的历史,这种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车一直是各大汽车行业的重要关注点。

旗龙网:2018年2月7日消息】自动驾驶汽车的研究已经有许多年的历史,这种通过电脑系统实现无人驾驶的智能汽车一直是各大汽车行业的重要关注点。

戴姆勒和汽车供应商博世(Bosch)将在接下来的几个月里开始测试自动驾驶汽车。博世 CEO Volkmar Denner 则明确表示:“在未来几个月内,会有测试车辆上街行驶。”

戴姆勒和梅赛德斯 - 奔驰汽车副总裁Wilko Stark 说:“ 除了高度自动化的 L3 车之外,我们还会在不久的将来把 L4 或 L5 全自动驾驶汽车带到街头。”

对有志于研发自动驾驶汽车行业的专车公司 Uber 和滴滴来说,全球第一大高级轿车制造商戴姆勒与全球第一汽车零部件和技术解决方案供应商博世(Bosch)之间的合作将十分具有竞争力。

上个月Alphabet 公司的自动驾驶汽车部门 Waymo 表示,目前他们已经开始在亚特兰大测试自动驾驶汽车,并且在美国测试的城市总数达到 25 个。

随着消费者越来越多地使用智能手机来定位、叫车和租车,而不再出去买车,使得技术公司和汽车制造商努力适应汽车行业的变化。汽车遇到问题时,L3 汽车仍然需要方向盘和可以接管驾驶的司机,而L4  级车承诺在专用车道上实现无人驾驶功能, L5 级系统甚至不需要方向盘。

Stark补充说:“与其他竞争者相比,我们最大的不同在于,我们从一开始就将车辆概念化为出租车,而不是将其作为安装在系列车辆上的技术套件,我们不会有妥协的解决方案。”上个月,Alphabet 公司的自动驾驶汽车部门 Waymo 表示,他们已经开始在亚特兰大测试自动驾驶汽车,使得其在美国测试的城市总数达到 25 个。

随着消费者越来越多地使用智能手机来定位、叫车和租车,而不再出去买车,技术公司和汽车制造商正在努力适应汽车行业的变化。汽车遇到问题时,L3 汽车仍然需要方向盘和可以接管驾驶的司机,而L4  级车承诺在专用车道上实现无人驾驶功能, L5 级系统甚至不需要方向盘。

Stark补充说:“与其他竞争者相比,我们最大的不同在于,我们从一开始就将车辆概念化为出租车,而不是将其作为安装在系列车辆上的技术套件,我们不会有妥协的解决方案。”

责任编辑:张帅

文章排行TOP ARTICLES
1