小米手机这个功能一定要开启!自带“防丢失”功能带你避免麻烦

【旗龙网】如果手机丢失了,恐怕很多人都会除了心疼很久,更让人气愤的是手机里面的各种资料照片比较珍贵。

旗龙网】如果手机丢失了,恐怕很多人都会除了心疼很久,更让人气愤的是手机里面的各种资料照片比较珍贵。其实现在绝大多数手机都带有防丢失功能,而且能够运用云服务进行定位,都可以一系列避免手机丢失而带来的麻烦。今天小编就告诉大家这个方法,新买的手机赶紧都用上吧,以防万一啦!!

就以小米手机为例,小米手机自带的“防丢失”功能,即使手机SIM卡被拔掉,开机后还是能联网进行查找手机。

1.打开——设置——先注册一个小米账号

2.进入“小米云服务”——设置——打开“查找手机”功能;

3.刷过机的记得登录MIUI官网,下载解锁工具上锁(新手机未刷机的设备自动上过锁);

4.在手机丢失后登录i.xiaomi.com,就可以根据提示选择定位,发送短信,擦除数据等;

5.将通过查找丢失手机获得的位置及数据保存好,接着当然是要打110报警了。

小偷在偷了手机之后一般都会卸卡关机,等到刷机的时候就会发现手机被锁定,就需要开机登录小米账号,手机一旦联网即可定位位置。

PS:如果你想恢复小米手机上已删的数据,可以在手机应用商店或者手机浏览器上下载手机数据恢复精灵进行修复。

大家是不是觉得超级好用呢,大家都赶紧设置起来,让我们随处可以找到自己的手机。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1