苹果推出带压力感应的手写笔,可以在空中写字画画的Apple Pencil

2015年,固执的苹果也推出了带压力感应的手写笔,但是迄今为止,这个笔现在只能在iPad Pro上使用,这让苹果的笔作为一个单独的配件着实有些尴尬。

2015年,固执的苹果也推出了带压力感应的手写笔,但是迄今为止,这个笔现在只能在iPad Pro上使用,这让苹果的笔作为一个单独的配件着实有些尴尬。

不过苹果也没打算闲着,近日,在WIPO(世界知识产权组织)的数据库中,有人发现了一个新专利(US20180018057)。这个专利由苹果的三名工程师提交,标题为“在非电子表面上使用电子输入装置进行创作”。

正常来说,无论是各种类型的触控笔,都必须在接触触控板或触控萤幕的情况下,才有办法将脑中所想的东西透过书写或绘画的方式,在电脑或手机中呈现。而根据国外网站稍早从一份专利资料中所解析出来的资讯指出,苹果似乎有意让Apple Pencil成为一款不需要接触触控板或触控萤幕,在各种平面甚至是半空中就能书写、绘画的触控笔,让Apple Pencil具备更多应用,提供创作者更好的创作工具。

根据专利资料内的资讯来看,苹果似乎打算利用声学触控检波技术、3D 感测...等感测方式,去计算出触控笔的所在位置,以及移动过程中所走的路径,并透过解析这些数据,在电脑中呈现出使用者所书写或绘制的内容,甚至还能支援各种平面、空间的书写与绘画的能力。换句话说,若这款产品未来真能量产上市,使用者要写字或画图就不用局限于触控板或触控萤幕上,只要拿起触控笔并开启对应的软体,就能在各种平面,或是半空中任意书写及绘制各种2D、3D 的内容。

虽然苹果已推出一款触控笔Apple Pencil,但这款触控笔目前仅可以在iPad Pro 上使用,对于其他苹果产品的用户来说,实用性相对低很多,如果这款可在各种平面、半空中任意书写或绘画的触控笔能量产上市,或许真有可能让Apple Pencil 更加亲近所有创作者。

档案中还描述到使用这个特殊的笔也可以不需要介质,因为它可以三维追踪运动轨迹,也就是说你可以直接空中进行内容创作,有点霍尔沃兹魔法棒的意思。不过这目前也只是披露的一个专利而已,具体能不能变成一个实际的产品还得看库克的心情咯。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1