首款钻石全面屏手机来袭 你的手机再也不会碎裂!

赵悦原创
赵悦
2018-02-10 15:17:00阅读79评论 0

旗龙网:2018年2月10日消息】2017年全面屏的热潮扑面而来,随之而来的自然是屏幕易碎给消费带来的的困扰。所以现在发明一款防止屏幕易碎的手机屏幕,就成为了各厂家奋斗的目标所在。

如今的大多数手机屏幕采用的都是一层钢化玻璃,而达到绝对的防摔抗碎屏幕水平是十分困难的。先前的例子就是摩托罗拉推出的那款全球首款防碎屏手机,这款手机采用了独家研发的防碎技术,但其实这种防碎技术十分简单,无非就是屏幕厚度的增加,增加至5曾保护层。但是却因防护层过多,手机表面防护层脱落的问题也愈加显著。

国外一家名为Akhan的公司最近便提出一个大胆的想法:如果将世界上最硬的物质——金刚石制成手机屏幕,那可谓是无坚不摧了。于是他们接下来要完成的目标就是打造一款钻石屏幕,不仅仅是因为钻石屏幕的抗刮防摔性能,还有不少消费者对钻石的蠢蠢欲动也起了很大作用。在如今这个消费升级的新时代,用以往循规蹈矩的产品来满足人们日益增长的物质精神需要是大大不够的,而如果拥有一款钻石屏幕,不仅可以让自己的手机再也不用遭到碎裂,更能够彰显你自己的身份。

不过想要将金刚石制成手机屏幕,其中蕴含的技术并不是简单易懂的,待解决的问题还有诸多,比如手机应用中的金刚石成分是否会影响正常的触屏功能以及导电性能。另外钻石玻璃的光反射也是亟嘘解决的问题,光反射太强会造成屏幕发亮程度过高,用户也就无法看清屏幕的内容,就无法获得良好的体验,而且高亮度还会造成手机耗电加剧,反倒会产生适得其反的效果。最后的结果就是高昂的成本,即便应用也仅会适用于高端旗舰机上。

在今天这个全面屏当道的时代,手机同质化现象也令人无奈地愈加严重,寻找彼此的差异化才应是众手机厂商的出路。而钻石屏幕不仅可以让手机屏更加坚固,更能够大大满足消费者的消费追求,试想当你从口袋中掏出一款钻石手机时,你一定会是当场的那个焦点所在。