QQ音乐扎心网易云音乐“和解”,QQ音乐和网易云音乐你会选择哪个?

网易云音乐和QQ音乐大家应该都知道,甚至都用过,QQ音乐要比网易云音乐出现的早,QQ音乐在2005年的时候旧出现了,而网易云音乐是在2013年才出现的,可谓是后起之秀。

网易云音乐和QQ音乐大家应该都知道,甚至都用过,QQ音乐要比网易云音乐出现的早,QQ音乐在2005年的时候旧出现了,而网易云音乐是在2013年才出现的,可谓是后起之秀,大多数用户更青睐于后者。近两年两家的战火打的火热,竞争也是愈发激烈。

曾经网易云音乐和QQ音乐因为歌曲侵权问题对簿公堂,QQ音乐认为对方擅自播放包括《时间都去哪儿了》等在内的600多首歌曲,网易云方面也不甘示弱指责对方侵权播放其近200首网络歌曲。

而这次的“战争”最终以双方各打五十大板结束,只是双方没有想到的是这仅仅是一个开始。在2015年2月,喜欢分享音乐的云音乐网友发现,通过微信分享云音乐时候被关闭了,一时之间引发腾讯垄断的留言。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

此后,经过多个月的磋商,终于在10月份恢复,并且双方还互相转授了150万首音乐版权,但是同样好景不长,在2016年8月,一觉醒来的网易云音乐用户发现歌单很多歌曲变灰,而网易云音乐则发表声明称,由于没有解决版权问题,部分歌曲只能被迫下架。

此后,国家版权局约谈了腾讯音乐、网易云音乐、阿里音乐等一众音乐服务商,要求大家不要哄抬价格、恶意竞争。然而可能是力度不够,时隔多月网易云音乐变灰的歌曲依然没有能够回归。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

就在今天,国家版权局终于再次出手,这次也取得了很大的成功,网易云音乐和腾讯音乐在版权局的“努力”下,合作了!消息一出网易云音乐网友沸腾了,终于不要忍受安装多个APP了。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

根据双方的合作协议,腾讯音乐 与网易云音乐相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上,并商定进行音乐版权长期合作,同时积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。而有网友也在微博上发表状态表示,此前网易云音乐灰色歌曲已经逐渐“解冻”。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

同样有网友做了一项调查,如果网易云音乐灰色的歌曲能听了,在QQ音乐和网易云音乐你会选择哪个?得到的结果让人意外,网易云音乐占91%,而可怜的QQ音乐虽然版权多,但是只有8%的用户投票。

虽然两家转授音乐达到了99%,但是按照去年网易云音乐说法仅有1%歌曲变灰,那么这次其实也够网易云音乐吃一壶。

责任编辑:旗小祥

文章排行TOP ARTICLES
1