松下LUMIX G9,更加高效的相机。

张帅原创
张帅
2018-02-12 12:33:00阅读92评论 0

旗龙网:2018年2月12日消息】松下LUMIX G9作为一台松下的相机旗舰,拥有8000万像素的高分辨率和快速单次对焦的优点。机身设计专业,并且操作高效,AF-C对焦模式下支持屏幕拖拽对焦。 

如果你是一位专注风光、人文或是旅游方面的摄影师,松下LUMIX G9应该是一个相对轻便又能高效工作的选择。这款相机作为一款定位旗舰的相机,松下G9机身设计采用了肩屏的设计。这对于风光、人文摄影师来说,绝对是一个能让他们感到舒服的贴心配置。  

松下LUMIX G9顶部右手区位置,它的快门按钮集成了开/关机、肩屏点亮拨杆,用尼康单反相机的设计一模一样,新用户很容易上手。

而在快门后方,一个拨轮、白平衡按钮、感光度按钮和曝光补偿按钮分列一行,操作体验非常直观。左侧的模式转盘则集成驱动模式转盘,用户按一下上方的锁定按钮就可以锁定模式转盘,再按一下可以解锁。

机身背面右手区,对焦摇杆和对焦模式选择拨杆是设计上的另一个亮点,通过它们用户可以快速地选择对焦点或是切换对焦模式。机身右侧的双卡槽,这两个卡槽均都支持UHS-II型存储卡。松下G9相机的电子取景器宽大明亮,它的b放大倍率高达等效0.83倍。作为对比:尼康D850:0.75倍、索尼A9:0.78倍、佳能EOS 5D Mark IV:0.71倍。

数据线接口使用了USB 3.0接口,向下兼容USB 2.0接口,高速和兼容性两不误。LUMIX G9的屏幕支持触控、翻转,仰拍俯拍都很方便,显示效果也很好。

松下G9还支持机身防抖,它的高感表现也很好,说明能够满足我们日常弱光情况下手持拍摄的需要。