“全功能”银行间转账服务将由WhatsApp在印度推广

吴航原创
吴航
2018-02-23 13:01:00阅读80评论 0

旗龙网:2018年2月23日消息】2月17日凌晨印度国家支付公司宣称,“全服务”银行间转账服务将由Facebook旗下消息应用WhatsApp在印度全面推广。

有很多人会有疑问,不知这WhatsApp“全功能”银行间转账服务到底是怎么一回事。而在17日凌晨公布的这份声明在事实上是标志着WhatsApp这项新服务的正式推出,而由印度该国央行和贷款人建立起来的负责管理支付服务的机构便是印度国家支付公司了。

WhatsApp在印度本地约有2亿余名用户,而该公司在近日在该国推出了限制版新服务,通过这项服务可利用捆绑银行账户的用户手机号来为其支付活动便利,这一情景标志了WhatsApp首次尝试进军全球性转账服务的市场的势头还是猛烈的。

印度国家支付公司官方宣称道,在不久的将来将会有四家银行会加入为WhatsApp这项支付服务提供支持的名为“统一支付界面”的合作。

而根据所有数据和申请文件的现实来看,目前为止印度第三大银行印度工业投资信贷银行已经参与并且已在WhatsApp平台上进行转账服务的处理性工作。

目前来看WhatsApp在印度市场上十分受欢迎,而这一情况或将会对此前已经确立了自身市场地位的竞争对手来说带来一些潜在的威胁因素。而自从在Alphabet旗下谷歌去年在印度推出的一个支付应用以便与本地公司展开竞争之后,这个市场目前的竞争情况十分地激烈。