索尼将在MWC上发布新款旗舰手机,采用了弧形3D玻璃设计

【旗龙网】如果说苹果iPhone成名于其系统,三星Galaxy出彩于最优的硬件,那么索尼Xperia应该就是其反潮流的OmniBalance全平衡设计语言。

旗龙网】如果说苹果iPhone成名于其系统,三星Galaxy出彩于最优的硬件,那么索尼Xperia应该就是其反潮流的OmniBalance全平衡设计语言。如今的手机市场中,索尼是为数不多的仍然没有推出片面屏手机的厂商。方正外型成为索尼手机的经典设计,但大边框和低屏占比在如今看来显然有些掉队了。

报道过索尼骁龙845新旗舰的配置信息,比较引人注目的从参数上看这款新旗舰搭载了1200万像素后置双摄!这应该也是索尼第一款双摄手机。而从微博用户Akira-ming流出的新机背部渲染图也让人觉昨天的爆料越来越靠谱。

几年以来,无论是面对流行的圆润机身,还是高屏占比设计,索尼Xperia手机都是一副“敌军围困万千重,我自岿然不动”的坚守。

不过,根据近期接连不断的曝光消息、渲染图显示,索尼移动团队终于“茅舍顿开”,准备使用一种名为Mirai全新设计语言,不出意外的话,这种新设计语言将会是正在流行的高屏占比设计。也就是大家所熟悉的“全面屏”设计。

索尼近期将会在MWC上发布新款旗舰手机,爆料大神Evan Blass则提前放出了新机的官方渲染图。

从图片可以看到,这应该是索尼的首款全面屏产品。据Evan Blass称,这款手机为索尼Xperia XZ2,搭载了一块18:9的5.7吋屏,XZ2 Compact也会采用一致的外观设计,不过屏幕尺寸会缩小到5吋。

索尼XZ2机身背部的设计也发生了不小的变化,它采用了弧形3D玻璃设计,摄像头和后置指纹都放在中线位置上,整体的风格和HTC U11 Plus有些类似。喜欢侧边指纹的索粉可能要失望了。

(HTC U11 Plus)

配置方面,索尼XZ2和XZ2 Compact将搭载骁龙845处理器和Android O系统,电池容量分别为3180mAh和2870mAh,不支持无线充电。拍照方面,索尼XZ2搭载了一颗1900万像素的摄像头,支持4K HDR和960帧慢动作视频录制。

总的来说,今年索尼的新旗舰产品终于一改过去的大边框设计,追上了全面屏潮流。但另一方面,索尼的全面屏新机在外观上缺乏自己的特色,有些泯然于众的感觉。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1