摄影就跟智能手机合二为一,提升像素有三种有效方法

【旗龙网】自智能手机出现以后,摄影就跟手机合二为一,虽然当初的摄影认知还没有现在这么发达,像素也不及现在这么高,但从本质上来讲,从那刻起手机摄影已经正式迈入摄影的门坎。

旗龙网】自智能手机出现以后,摄影就跟手机合二为一,虽然当初的摄影认知还没有现在这么发达,像素也不及现在这么高,但从本质上来讲,从那刻起手机摄影已经正式迈入摄影的门坎,并且一路高速发展。现在大家拍照很少有人会使用专业的相机,更多的是选择用手机进行拍照,而高端单反则作为工作或者摄影高端玩家的拍摄种类出现。可想而知摄影在现代社会有多么的重要。这也是为什么,近几年拍照手机越来越受欢迎的原因了。而提升像素的方法,目前主要有三种。

软件提升法

目前提升像素最节约成本的办法就是软件提升法了,通过提升算法和自动平衡与修饰等手段,提升照片的最终呈现品质,我们平时使用的各类相机APP和滤镜、美颜等都属于是软件提升法。

单摄提升法

照相机发展到如今,一直都是以单摄为主的。单摄的优点是光圈大,对细节捕捉更清晰,即使是在阴暗的环境内也可以拍摄得比较清晰,但是这需要付出一个代价,那就是要想拍得效果好的照片,摄像头的尺寸就需要大,这也就是为什么一些拍照效果好的单摄手机,摄像头往往都会从机背突出的原因了。体积过大和影响美感是单摄发展的两大障碍。

双摄提升法

现在最流行的就是双摄,双摄的最大好处在于它可以进行景深测量,帮助我们拍照时虚化背景,提升照片的质感和专业性。双摄之所以可以做到景深测量,其实利用的是人眼的原理,算出了拍照主体的距离,然后通过算法进行虚化。这种提升法的最大问题就是提升了手机的制造成本。

最后,希望大家可以运用好自己手上的拍摄设备,尽量拍出效果更为出色的摄影作品。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1