苹果iOS 升级后的新bug 火速修复 iOS再次升级

近期据外媒报道称,有一个关于iOS系统的新bug出现,该bug的具体效果是这样的:iPhone手机用户一旦打开含有特定的一种南印度,这一种叫做——泰卢固语的文字,该App便会随即崩溃。

旗龙网:2018年2月25日消息】近期据外媒报道称,有一个关于iOS系统的新bug出现,该bug的具体效果是这样的:iPhone手机用户一旦打开含有特定的一种南印度,这一种叫做——泰卢固语的文字,该App便会随即崩溃,并且崩溃会后使用重启的手法并不能解决问题,有时甚至需要重新安装App才能解决此bug的致命问题。

该bug已经出现,网上就随即多出了有不少利用此bug的恶作剧,例如Twitter上出现了类似“看到此贴,让你马上宕机”的帖文,有些过分调侃的用户将自己的Uber用户名改成南印度的文字,使得一直都有有司机上当,事后只能被迫重新下载Uber软件再进行安装。

Twitter上的一位用户说,他尝试把自己的Uber用户名改成了导致bug的“泰卢固语”进行测试辨别bug的真假,接着他就发现这个bug令人崩溃的地方就是司机接单后导致App崩坏,紧接着Uber系统会自动判定为此司机不想接此单,就会将客人的订单一个一个的链接给下一个司机。另一个司机接到这个订单,不用说也会中招手机发生崩坏,如此循环下去很多司机都都被坏了生意。

泰卢固语是印度的一种语言。它会导致iOS 11.2.5 等旧版系统的应用奔溃,然而在bug爆发后苹果及时修补了系统,最新发布的iOS 11.3 成功修复了这个bug,11.3 正式版还没发布。苹果官方今天也推送了系统更新iOS11.2.6修复此bug。

责任编辑:王佳怡

文章排行TOP ARTICLES
1