Spotify将推出智能音箱 剑指苹果HomePod 你偏爱哪一个

2018年2月21日报道的消息称流媒体音乐服务Spotify貌似正在开发一款硬件新产品而业内人士推测表明此新产品可能是一款功能类似于苹果HomePod的智能音箱。

旗龙网:2018年2月26日消息】2018年2月21日报道的消息称流媒体音乐服务Spotify貌似正在开发一款硬件新产品而业内人士推测表明此新产品可能是一款功能类似于苹果HomePod的智能音箱,这下苹果在此领域就有了新的竞争对手了。

Spotify最近在其网站上发布了一些招聘的广告,意在满足一位硬件产品经理的空缺。具体的职位描述是这样的,其将负责定义管理产品销售、供应链以及客服等一系列的工作。Spotify还在其网站发布了其他与硬件产品开发研究的相关招聘广告。

从这些迹象都可以推测出Spotify将要推出一款智能音箱,但此说法并未获得Spotify的官方认证,而是处在硬件开发的阶段。Spotify正与Apple Music在音乐领域"华山论剑",好让自己在音乐市场中赢得领先的地位。Spotify之前专注于软件和流媒体的一些内容而苹果将硬件作为其业务的核心。

苹果销售HomePod智能音不支持Spotify,所以十分明显苹果完全希望自己的用户使用自己家自主的流媒体音乐服务,不会让Spotify有机可乘。

Spotify招聘广告中没有明确说明该公司正开发与APPle HomePod类似的产品。但HomePod不支持Spotify这一点却是它的优势所在。越来越多厂家注意到这一点,Spotigy完全可以运用自己的优势来发展硬件产品这样也好占到先机。

再加上HomePod售价略高,Spotify拥有亚马逊和谷歌作为"后盾",所以Spotify理应踏足硬件产品领域。

一山不容二虎你更喜欢哪一个呢?

责任编辑:王佳怡

文章排行TOP ARTICLES
1