华为MWC 20185G手机明年上市,首款5G商用芯片和终端发布

如今,虽然是4G时代,但是,不管是移动、电信、联通等通信运营商,还是华为、三星、OPPO等智能手机厂商,都在为即将到来的5G时代而做准备。

如今,虽然是4G时代,但是,不管是移动、电信、联通等通信运营商,还是华为、三星、OPPO等智能手机厂商,都在为即将到来的5G时代而做准备。对于用户来说,也期待早点可以使用上5G手机和5G网络。华为消费者业务在2018世界移动通信大会(MWC)前夕正式面向全球发布了华为首款3GPP标准(全球权威通信标准)的5G商用芯片——巴龙5G01(Balong 5G01)和基于该芯片的首款3GPP标准5G商用终端——华为5G CPE(Consumer Premise Equipment,5G用户终端),而在全球智能手机和通信设备领域,无疑都保持了领先。华为消费者业务CEO余承东还表示,华为首款5G智能手机将在2019年四季度上市。

一场盛大MWC2018新品发布会已经震撼开幕,华为也为我们带来了更多的新产品,穿行在妙趣体验区,观看未来科技的画卷,带我们感受创新力量。在此次的会展中华为全球发布全面屏PC、平板M5及5G商用终端,为消费者带来全新的全场景数字生活体验。科技迸发出的迷人魅力,在容纳了1300人的会场里展现得淋漓尽致,现场座无虚席,来宾翘首以待。动态投屏,展现未来科技的画卷,穿行在妙趣体验区,感受创新力量。

MWC 2018:华为首款商用5G芯片及终端亮相

巴龙 5G01 是全球首款投入商用的、基于 3GPP 标准的 5G 芯片,支持全球主流 5G 频段,包括 Sub6GHz(低频)、mmWave(高频),支持 NSA(Non Standalone,5G 非独立组网,即 5G 网络架构在 LTE 上)和SA(Standalone ,5G 独立组网)两种组网方式,理论上可实现最高 2.3Gbps 的数据下载速率。

根据 ITU(国际电信联盟)定义的 5G 标准,5G 网络拥有高速率、广联接、低时延三大特点,可实现高达 20Gbps 的峰值下行速率、每平方公里联接 100 万个设备和低至 0.5ms 的时延,这意味着 5G 时代的通信不仅是人与人之间的联接, 它将拓展人的联接到物的联接即 IoT ( Internet of Things)。面向 2020 年及未来,VR/AR 应用、工业互联网、无人驾驶和车联网等增强型移动宽带(eMBB)和物联网(IoT)应用将随着 5G 网络的成熟获得爆发式增长。

目前在全球推进 5G 商用技术的公司中,华为引领着中国厂商的 5G 狙击速度,据悉,此次发布的 Balong 5G01 是首款商用的、基于 3GPP 标准的 5G 芯片组,是 5G 标准冻结后第一时间发布的商用芯片,和同时发布的基于该芯片的首款 3GPP 标准 5G 商用终端——华为 5G CPE 共同构成 5G 商用的两个基础条件,这也意味着,华为已经能为客户解决从芯片、终端到网络能力的 5G 端到端解决方案,未来必然要和英特尔、高通等巨头争夺 5G 标准话语权。

华为已经与中国移动、中国电信、中国联通、Vodafone、SoftBank、T-Mobile、英国电信、Telefonica等全球30余家顶级运营商在5G方面展开合作。2017年,华为率先与合作伙伴联合开通5G预商用网络,2018年将推动产业链完善并完成互联互通测试并支持第一轮5G商用。面向未来,华为将联合产业界合作伙伴倡导全球统一标准,共同创新,推动5G标准化和产业化进程,构建美好的万物互联时代。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1