vivo AEPX攻克全面屏设计难题,配备“半屏”指纹解锁和可缩回式自拍相机

【旗龙网】年刚过完,不少手机厂商就开始摩拳擦掌准备新产品了。2018年2月26日,vivo AEPX 全面屏概念手机正式在海内外亮相,是迄今为止,行业内屏占比最大的全面屏手机。

旗龙网】年刚过完,不少手机厂商就开始摩拳擦掌准备新产品了。2018年2月26日,vivo AEPX 全面屏概念手机正式在海内外亮相,是迄今为止,行业内屏占比最大的全面屏手机。vivo用它描绘了「未来手机」的雏形,引领行业向打造真正全面屏手机的目标再次迈进。

今日,vivo官微@vivo智能手机正式贴出了一条预热视频短片,短片中一款名为APEX的全面屏概念机,出现在网友面前。vivo官方的宣传标语是“Unlock the Future”Unlock the Future,这和此前X20 Plus UD屏幕指纹版的宣传标语一模一样。看来vivo引以为傲的屏幕指纹识别,也会在这款APEX概念机上实现。

521240_91496

vivo曝光出的APEX概念机最夸张的地方在于——手机额头、下巴,左右边框都极窄,可以说屏占比又上升到了另一个逆天的高度,点亮屏幕后视觉效果相当震撼。

主打半屏显示指纹扫描技术,不需要将手指放在缩略图大小的图标上解锁手机,而是将能够在显示器中心的更大的区域中这样做。从The Verge的上手视频中我们可以发现,可用扫描区域不是屏幕的一半,更像是三分之一的区域,尽管这样,也已经是业内的领先设计了。其工作原理与X20 Plus类似。

而全面屏的一大难点就在于前置摄像头的处理,Apex选择了一种可伸缩的方式,800万像素的摄像头在需要的时候,会从顶部伸出。而关于音响的处理,Apex选择用震动屏幕的方式发音。

Apex纯粹是一个概念,Vivo表示没有发布实际产品的计划。不过像是指纹传感器的工作原理,自拍相机的工作原理,扬声器的工作原理都令人印象深刻。

据悉,这款APEX概念机可能会搭载半屏指纹解锁技术,用户日常使用手机需要解锁时,可以用手指触碰半个屏幕的任意点,就可以成功解锁手机,相当方便。

521241_a3122

至于这款概念机何时发布,vivo官方还没有给出确切信息,但既然主动爆料,应该上半年正式推出是八九不离十。

未来,伴随着vivo在技术方面的不断完善,以及对于产品的持续打磨,vivo APEX终将会从概念走向现实,为用户提供更加出色的使用体验。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1