人工智能"智能+教育"机器人来啦!别送孩子去补习班啦

【旗龙网】天天上班没有时间照顾孩子的学习,上补习班价格太昂贵还怕没有效果,其实早有学者在"智能+教育"方面上下功夫,人工智能再教育领域的作用巨大这毋庸置疑。

旗龙网】天天上班没有时间照顾孩子的学习,上补习班价格太昂贵还怕没有效果,其实早有学者在"智能+教育"方面上下功夫,人工智能再教育领域的作用巨大这毋庸置疑,如何正确的将人工智能应用到不同年龄阶段的教育体系当中呢?

现在市场上有很多与教育相关的科技产品,比如说早教机,复读机等等,甚至还有利用虚拟现实技术以及全息影像技术打造的学习工具,这些远远还不够,教育应该从本质出发,而其它的一些辅助工具仅仅只是提升孩子们学习兴趣的工具而已。

海尔集团旗下的小帅智能科技有限公司是专业开发人工智能产品的高科技公司,依托雄厚的企业实力和科研能力,根据美国哈佛大学教育研究院的心理发展学家霍华德·加德纳的教育理论,集合国内顶尖硬件工程专家,软件开发专家,智能教育专家,历时20年,率先研发出一款具有云智慧的智能教育机器人,用最尖端的科学技术,帮助家长提高孩子的学习力,在未来的竞争中占得先机,赢在未来!

最近,笔者听说在市场上有一家公司推出基于人工智能技术的产品,可用于教育领域为幼儿教育助力。我们都知道,幼儿教育要解决的并不是知识面的问题,更让孩子认知这个世界,让他们有一个尽可能好的人生开端的开始。可以说如果孩子在幼儿教育这段期间,基础打好了,便可以称得上是赢在了起跑线上。所以幼儿教育对每一个人至关重要。

每年能省上万元的补习费!机器人辅导孩子学习的时代,终于来临!

那么利用人工智能如何实现将科技注入到幼儿教育领域呢?需要考虑到安全、服务、科学性这三个问题。

目前,全球人工智能相关的技术是人脸识别、语音识别、计算机视觉等,这些均可以用于幼儿教育中。比如利用人脸识别研发某款产品让宝宝认识周边不同的人,并根据宝宝自己的记忆去选择,这就相当于传统的教孩子认人的方法。

每年能省上万元的补习费!机器人辅导孩子学习的时代,终于来临!

再如语音识别,据说在国外现在已经研发出了一种能听懂宝宝语言的设备,不管这一设备究竟有没有作用都是一个好的研究方向,每个孩子对语言的理解和接受能力不同,这就需要人工智能设备对孩子目前学习语言的能力进行分析,自发性的根据不同阶段来训练。也许在未来这一产品可能会出现在市面上。

不管是什么产品,都要考虑到安全因素,幼儿教育最大的隐患就是安全,孩子对某一件失误感到好奇,他们往往不会注意也没有意识去注意周边的危险,所以人工智能产品在形态等设计上一定不能过于的夸张。

每年能省上万元的补习费!机器人辅导孩子学习的时代,终于来临!

此外,服务体验是家长们以及个大企业关注的重点。据悉,目前市场上有一家叫“好未来”的公司提出了一种基于人脸表情识别技术研发的学习状态测评系统来随时“监控”孩子们的学习和生活状态,用人工智能技术从孩子专注、疑惑、高兴、闭眼四个方面分析其状态,及时反馈给家长。这种反馈服务能让家长更深入了解孩子在幼儿教育时期的“短板”,从而优化家庭教育和学校教育方式。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1