苹果将有望在今年推出搭载元深感镜头、适配AR应用的iPad

对于元深感镜头苹果首先是运用其于iPhone X的,这种元深感镜头的模组成本高昂,不过其拥有无可替代的体验,这一点优势让苹果早已有了计划将其运用于其他产品的打算,例如运用在iPad上。

旗龙网:2018年3月8日消息】对于元深感镜头苹果首先是运用其于iPhone X的,这种元深感镜头的模组成本高昂,不过其拥有无可替代的体验,这一点优势让苹果早已有了计划将其运用于其他产品的打算,例如运用在iPad上。

不久前据台湾的市场调查来看,苹果将在2018年新款iPad上前置元深感镜头模组,基于此可以开发出更多有意思的的有关于AR的功能。

台湾DIGITIMES Research市场调查表示,相比较价格昂贵的iPhone X来说,较为廉价的iPad更加有利于AR体验的普及,而这一新品将会是苹果占据AR设备市场高占有率地位的重要利器。

元深感镜头模组里面包括红外镜头、距离传感器、环境光传感器、前置摄像头、反光感应元件以及点阵投影仪等等许多部件,其内部构造较为复杂,其将搭载了元深感镜头模组的iPad是可以支持动画表情功能以及面部识别功能的,与此同时还可以对面部动作进行准确的追踪定位,其可以为3D感测技术成熟应用于AR情景做个铺垫。

此市场调查还提到为了达到降低AR产业发展门槛的成果,苹果更是有意的放缓了元深感镜头应用于AR的速度,对于硬件层面的软件算法提升也是更加注重了,这有利于让AR进一步的普及并且能让用户体验AR不需负担额外的成本。

此款新的iPad预计将在4至5月份正式进行发布,预计AR产品将成为苹果产品的主打特性,让其能够适配更多应用场景。

责任编辑:吴航

文章排行TOP ARTICLES
1