2018iF设计金奖得主公布:获得者为米家全景相机!

吴航原创
吴航
2018-03-13 09:52:00阅读228评论 0

旗龙网:2018年3月13日消息】在3月9日当天小米官方微博发声称,其旗下的米家全景相机有幸获得了2018年度的德国iF设计奖金奖。

iF是国际顶尖设计奖项,其设置的iF设计奖和Good Design设计奖以及IDEA设计奖和红点设计奖并称为国际设计界的四大满贯奖项。而小米在2017年成为了国内首个完成了一年之内获得四大奖项中顶级奖项大满贯的品牌。

在时隔一年之后,小米在2018年也成为了iF设计奖金奖的两连冠的获得者。

此次获得iF设计奖金奖的米家全景相机拥有2388万有效像素,可达IP67级防水防尘,配置的是6轴电子防抖,能够支持3.5K视频录制。

其相比较传统的相机而言最大的区别就是通过正反两面可以拍摄下360°视角的内容,可以支持多种拍摄以及成像模式,能充满趣味的创作并进行分享。

米家全景相机在设计方面采用的是极简设计风格,机身内部空间十分紧凑没有多余的空间,产品也接近方形的造型,极其小巧超容易入袋,内置多种LED灯。相机的表面采用镭雕表面处理工艺,其耐磨性十分高。

在2018年iF公布其设计奖金奖获得者之前,小米已经有13款产品获得了2018iF设计奖,从这些奖项来看小米已经在外观工业设计方面形成了自己的风格。

而与其他设计精美的产品不同的是,小米在带来高颜值的同时还依然秉承着高品质和高性价比的产品理念。