iTunes一直都是苹果最重要的一环,17年后苹果的一个王牌终遭放弃!

【旗龙网】在智能音箱的市场上,苹果HomePod虽然是个迟来者,但有苹果品牌的加持也算是在智能音箱行业里站稳了脚跟,不过苹果的另一款音乐产品就没那么幸运了。

旗龙网】在智能音箱的市场上,苹果HomePod虽然是个迟来者,但有苹果品牌的加持也算是在智能音箱行业里站稳了脚跟,不过苹果的另一款音乐产品就没那么幸运了。从x,iTunes在2001年推出后,一直都是苹果最重要的一环,不过这么多年过去了,而它也要被清除了。用过苹果设备的小伙伴都知道,iTunes被很多人认为是反人类设计,已经存在17年了。在电影租赁和销售的市场份额也从2012年的50%降到了如今的20%-35%。现在有消息曝出,苹果将准备停止这款已经有17年历史软件的开发工作,从而最终放弃它。

其实现在应该很少有人知道,iTunes最开始推出的时候,主要是为苹果用户的听歌需求服务的, 通过iTunes,用户可以购买、下载并且播放音乐 。

17年了!苹果的一个王牌终遭放弃:一个时代已经结束

在17年前,苹果推出了iPod音乐播放器和iTunes音乐商店,这款组合产品马上就爆红,可以说 给音乐商业带来了颠覆式的革命 。

自推出后,iTunes一直都是苹果最重要的一环,不过这么多年过去了,现在它貌似也面临着被清除的命运。

据美国媒体报道称, 苹果已经做好准备,将停止这款已经有17年历史软件的开发工作,从而最终放弃它 。

17年了!苹果的一个王牌终遭放弃:一个时代已经结束

此外还有一点就是,最近 苹果已经向音乐行业发出公告,要终止iTunes LP格式 ,从2009年推出一来,这个格式一直没有获得很好的发展,而它的停止也从意味着苹果将停止出售iTunes音乐下载。

其实也不难理解,现在大家的使用习惯已经发生变化,而现在的苹果早已把重点放在了流媒体音乐上了,所以许久都没有大革新的iTunes被放弃也是情理之中的事情。

iTunes LP是苹果在2009年和音乐行业合作推出的套装产品形式,除了音乐专辑之外,其中还包括了其他多媒体内容,这种下载产品甚至还有单独的文件后缀,主要在个人电脑上使用。

苹果推出了iPod音乐播放器和iTunes音乐商店之后,给全球音乐市场带来一次革命性的颠覆,传统的CD、唱片逐步被数字音乐文件所淘汰。

17年了!苹果的一个王牌终遭放弃:一个时代已经结束

以CD、唱片为主导的音乐市场渐渐终结,全球音乐市场走入了以数字音乐为主的时代。不过,从2011年开始,随着移动互联网的普及,数字音乐时代又被终结, 音乐市场走入了以流媒体为主的时代 。

现在我们听歌,很少像以前那样专门去下载,传统提供歌曲下载的音乐商店,大部分被淘汰。现在我们每个月只需要花费八到十元钱,就可以随意欣赏和下载音乐平台的三四千万首歌曲,如果仅仅只是听歌的话还不用花钱。

在第一场变革中,CD和唱片成为了历史。在第二场变革中,各种数码播放器如MP3、MP4成为了历史。而现在,代表着数字音乐时代里程碑的iTunes音乐服务也要成为历史。

17年了!苹果的一个王牌终遭放弃:一个时代已经结束

时代的潮流滚滚向前,我们手中的各种智能手机,最后也会不可避免的成为历史。而现在,代表着数字音乐时代里程碑的iTunes音乐服务成了不上不下的那一个,走出历史舞台已是必然。对于iTunes的离开,我们只能道一声“谢谢”。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1