微信推广小程序的另一动作——正在内测中的“功能直达“”

赵鹤原创
赵鹤
2018-03-15 14:20:00阅读89评论 0

旗龙网:2018年3月15日消息】微信作为腾讯公司的另外一款集多种功能为一体的软件现在已经辐射到生活的各个方面。微信有着和QQ不同的工作方向,这也导致了两款软件有着不一样的使用人群。QQ主要的使用人群是青少年,他们用QQ 来聊天,玩游戏,或者其他的方面,而微信更多的适用人群是有工作的人群,毕竟微信支付转账和聊天都可以非常快速的实现和切换。也正是因为微信的支付功能,越来越多的年轻人也加入到了微信的使用中来。

最近微信的功能也开始朝着多样化的方向前进。就拿最近比较火热的小程序来讲,有很多人都开始注重于小程序的研发和设计。比如说刚刚开始的跳一跳,这款小程序非常惹得大家的喜爱,而且这款小游戏一玩起来好像就停不了手了。魔性的音乐加上人的不服输的性格,也使得很多人一玩这款游戏就停不下来。今天要给大家讲的不是这款小程序,而是另外一款据说现在正在内测的功能————功能直达。

刚一看这个名字大家可能会觉得这是什么啊,什么叫功能直达。这个功能直达是说用户在微信里搜一搜的时候如果关键词触及了某款小程序,那么就会直接将该款小程序在搜索页面显示出来,也就是说会直接给你推荐这款小程序。这样一来用户在使用小程序的时候就会十分方便了。不用在漫天的查找小程序了。

这样的功能开发的目的还是在给大家推广小程序。而且今年刚开始支付宝和微信就在小程序上煞费苦心。微信此举的目的估计也是如此。提高小程序普及程度和推广更多的小程序。