“互联网+”是自人类工业革命以来最大的变革,下一个风口来了

“互联网+”是自人类工业革命以来最大的变革,其中蕴藏的机会是前所未有的。多年以来,中国的互联网业界都存在着扎堆的现象。

“互联网+”是自人类工业革命以来最大的变革,其中蕴藏的机会是前所未有的。多年以来,中国的互联网业界都存在着扎堆的现象。某种经济形态一来,一下子冒出来好多同类型的新公司,形成一个个互联网的风口。

十多年以前的风口是互联网,那时候的马云还是英语老师,马化腾也无人知晓。而如今马云身价已上千亿,马化腾摇身一变成了中国首富排行前几的人。

在去年央视的一档节目中,主持人抛出了一个问题:互联网的下个风口在哪里?

百度李彦宏说是人工智能,阿里巴巴马云则说在大数据,而马化腾的回答像是结合了以上几位大佬的意见:"未来是传统行业利用互联网技术在云端用人工智能的方式处理大数据。"这话虽然听起来比较拗口,但综合起来,其实就是互联网已经成为了一种工具,它是为传统企业甚是所有人服务的。

互联网的下一个风口来了,你跟上了吗?

只要你抓住风口,未来就是你的。而如今的风口也渐渐明显了:

区块链

去年最火爆的事无疑是比特币了,最最狂热的时候(近年底)一个比特币价值近2W美金!拥有5个比特币就已经是百万富翁了。而比特币也只是区块链技术的上层应用,所以区块链是一个值得所有人学习并且专研的一方面。

互联网的下一个风口来了,你跟上了吗?

人工智能

随着时代的越发进步,人工智能(简称AI)在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视。无人驾驶车、智能家居、第一个拥有合法身份的机器人,一次又一次的震撼。AI对社会的影响深度和广度都是空前的,AI将和前三次工业革命一样,让人类进入全新的时代。

互联网的下一个风口来了,你跟上了吗?

大数据

大数据这个词已被吵的满天飞了,还有的人说它是泡沫,现在什么东西即使没用大数据技术也要加个大数据概念,要不都觉得落伍了。正是有了大数据处理技术的应用才使这些方面有了更好的发展,如果没有大数据处理技术的出现那可能就会因为数据太多处理不过来或者根本就无法处理。那自然就会导致一些业务的发展落后或者根本无法进行的。

互联网的下一个风口来了,你跟上了吗?

很简单,在消费的领域是看有效人口,如果我们把有效人口定义在掌握在移动支付、移动互联网,掌握了消费支付的能力、技术手段,并且有一定的消费水准之上的这些用户,随着我刚才说的消费普及会达到八亿、九亿的有效用户,欧洲、美国加在一起,欧洲四亿,美国三亿,还得分成不同的国家,加在一起还不到中国的数字。印度虽然大,如果说起有效人口,印度的有效人口两亿都不到,我们现在站在中国巨大的变革前沿,在这个领域做中国就是做世界。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1