一款手势表情控制拍照人工智能数码产品——小默AI相机正式上线

【旗龙网】当手机厂商为了实现手机全面屏而不知道如何处理前置相机的时候,小米科技生态链企业却给出了他们的设计方案。

旗龙网】当手机厂商为了实现手机全面屏而不知道如何处理前置相机的时候,小米科技生态链企业却给出了他们的设计方案。继小米VR眼镜之后,今天小米生态链公司摩象科技又带来了一款小默AI相机发起众筹,自称是全球首款实现量产的AI相机。从拿到产品的那一刻,我就觉得手机厂家是时候取消前置相机了,能够用手势和表情控制拍照,目前已在小米众筹上线,众筹价349元。

随着90后、00后这一代“互联网原住民”的成长,他们的社交及分享的需求正在以一种极其迅猛的速度爆发出来,自拍正在成为一种凌驾于传统的衣食住行之上的“刚需”。越来越多的手机都开始以拍照功能作为核心卖点,而之前诸如自拍杆之类“自拍神器”的火爆也从一个侧面证明了这个市场的强大消费潜力。

但无论是用手机还是自拍杆自拍,都无法解决一个问题,用户至少有一只手来握住设备或按快门控制拍摄,这导致拍出来照片的姿势以及取景的范围受到了限制,无法充分的发挥出用户的创造力和表现力。在当前这个追求个性、标榜新意的年代,这种千篇一律的自拍效果自然是人们所无法接受的。况且,在重量和体积方面,自拍杆的表现也并不尽如人意,携带上有着众多不便之处。

与传统自拍方式相比,小默AI相机开启了一种全新的拍照方式:通过手势控制小默相机实现照片的拍摄,这种方式让用户的双手从控制快门的工作中解放出来,即便孤身一人,也能够为自己拍出风格各异、充满创意的精美照片。

小默AI相机支持智能手势识别,识别精准度达到了95%以上,无需点按快门键。值得一提的是,相机底部采用了磁力吸附,可吸附在任何铁质物体表面,还支持多功能底座,任意平面均可变成相机支架、360°自由旋转底座+多较多可调节机身,方便拍摄。

小默相机内置有智能美颜功能,基于人脸关键点检测算法,能够自动完成增白、磨皮、祛斑等一系列美颜效果,并充分保留用户的脸部细节,防止过度美颜的情况发生。

在硬件方面,小默AI相机搭载了四核cortex A53处理器 1.35GHz,为复杂算法提供源源不断的澎湃动力。采用智能架构,为未来功能扩展提供广阔的升级空间和更快的软件运行速度。1300万像素的三星BSI摄像头,支持源自专业相机的PDAF相位对焦技术,对焦速度可达0.3秒,以保证精准抓拍,不错过任何一个精彩瞬间。

blob.png

据了解,除小默AI相机之外,目前国内市场上暂时没有同类型产品,而其349元的众筹定价,也体现了小米一直以来所秉持的高性价比的产品理念。国际方面,AI巨头谷歌在本月初正式开售的Google Clips,和小默AI相机有着相似的功能,但其售价则高达249美元(约合1579人民币)。

目前小默AI相机正在小米众筹火热销售,感兴趣的用户可下载米家有品APP进行抢购。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1