手机系统为什么推送版本升级?我们到底要不要选择升级呢?

【旗龙网】每次Android手机系统的新版本推送,都会让一些选择困难户纠结到底应不应该升级?有些安卓机友一想到更新系统之后的新体验不免心痒痒。

旗龙网】每次Android手机系统的新版本推送,都会让一些选择困难户纠结到底应不应该升级?有些安卓机友一想到更新系统之后的新体验不免心痒痒。软件升级也是非常常见的事!那么为什么要进行手机系统更新?手机系统升级或者版本更新有什么好处呢?会不会升级之后手机反倒会变卡呢?就没有坏处吗?我们到底要不要选择升级呢?那小编今天就和大家聊聊系统升级的事儿。

一、手机系统为什么推送版本升级?

在当今这场移动互联网潮流里,手机系统始终是大家讨论不完的话题。为了竞争市场、提升用户体验、吸引用户,各大手机厂商均开发了基于Android的特色系统,并已然形成了具有自家独特风格的手机系统生态,如:小米的MIUI,华为的EMUI,魅族的Flyme等等。

手机系统为什么要频繁升级?升级之后到底是好是坏?

虽说这些国产厂商的系统各有千秋,但用户体验永远是最该重视的地方,所以为了让自家系统在热火朝天的手机市场上保持强有力的竞争力,更好的提升用户体验,增强手机系统的安全与稳定性,推出更具有吸引力的新功能,所有手机系统都会不定时推送版本升级信息!那么说到底,升级手机系统版本到底有什么好处呢?

二、手机系统升级有哪些好处?

手机系统升级最直观的好处就是版本对比,就像我们用的Windows系统,从当年的98、2000、xp、win7、win8到今天的win10,很明显能看到版本升级的好处,手机系统也是一样:从安卓2.2,安卓2.3、安卓2.6到今天的安卓7.0、安卓8.0,系统升级的优点显而易见!

手机系统为什么要频繁升级?升级之后到底是好是坏?

那么下面我们就来总结以下手机系统升级的好处:

1.修补系统漏洞,增强系统稳定性与安全性,提高病毒、木马的抵抗能力。

2.优化系统资源,更加充分的发挥手机硬件性能,提高系统的流畅性。

3.增加有趣、实用的新功能,为用户提供更多便利,提升用户体验。

手机系统升级的好处基本上就是围绕以上的三点来做的,但是并非所有的手机系统升级都是有好处的,也会有不好之处!

三、手机系统升级的弊端有哪些?

基本上手机系统升级都是在原有的基础上进行打补丁,增加代码,所以不免会增加系统所占用的手机硬件资源,造成手机运行的负担,所以手机系统升级引起的第一个最大的问题就是:卡顿!

手机系统为什么要频繁升级?升级之后到底是好是坏?

除了卡顿之外,由于新系统的稳定性与鲁棒性都有待考验,所以新版本的系统可能会不够稳定,导致手机黑屏、死机!

手机一卡顿,就会有出现手机死机或者将手机上的数据删除的情况,各种情况都会发生。但是升级系统之后手机就不会这样卡,不过删除的数据却一时不能找回。然后可以下载一个APP手机数据恢复精灵将数据找回并恢复。

手机系统为什么要频繁升级?升级之后到底是好是坏?

四、到底要不要升级?怎么选择升级?

既然手机系统升级有好有坏,那么问题来了,我们到底要不要进行手机版本更新呢?这里教您一招!

手机系统为什么要频繁升级?升级之后到底是好是坏?

1.大版本更新要及时升级,一般会有质的变化。

2.系统优化可选择性升级,毕竟手机硬件资源就那些。

3.新增功能视情况而定,不一定新功能就是我们相拥有的。

4.尽量不要选新版本更新的第一阶段,最好等到第二个版本再更新。

5.老手机不要升级,硬件配置过低,升级后卡顿不说,而且可能无法降级导致报废。

另外,升级手机系统还有一个小技巧,就是当迎来系统的大更新时刚刚推出的第一个版本不太推荐升级,最好等到第二个版本再更新,这样问题和bug会少得多哦。以iOS举例,iOS 10的第二个版本就是10.0.2,修复了很多的问题,稳定性会更好哦。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1