支付宝开始挑战微信了?支付宝小程序可添加到 iOS 手机桌面!

【旗龙网】从微信小程序到快应用,移动互联网正面临着一场重新洗牌。以往的应用分发模式已经开始瓦解,不断向着轻型应用方面转变。

旗龙网】从微信小程序到快应用,移动互联网正面临着一场重新洗牌。以往的应用分发模式已经开始瓦解,不断向着轻型应用方面转变。近日,十大国产手机厂商 VP 级别高管代表还正式聚在一起开了个会,并推出了快应用标准即时应用生态联盟,与小程序直接对垒。

作为国内两大支付体系,微信和支付宝一直兵戎相见。在 Android 领域,无论是微信小程序还是支付宝小程序,两者一经上线便支持安卓手机将小程序添加到桌面端。现在这场厮杀也已经蔓延到了 iOS 领域,然而后于微信的支付宝小程序却率先出现在了苹果手机的桌面,其背后有什么深层内涵吗?

知晓程序最新发现,支付宝小程序不仅可以添加到安卓手机桌面;而且,竟然也能被添加到iOS系统的手机桌面!对此,支付宝方面回应知晓程序,早在2018年1月,该功能便已经上线,但并未启动宣传。

于是乎,对于此次支付宝小程序后来居上,率先出现在苹果手机的桌面,不少网友表示:这是公开向微信小程序宣战?

挑战微信?支付宝小程序率先进军iOS系统,或将与微信一决高下!

要知道,在此之前,无论是微信小程序还是支付宝小程序,一经上线便支持安卓手机将小程序添加到桌面端,小程序免下载、快速调取、简单易用的特点在安卓系统中得以全面展现。不过对于iOS用户而言,却只能在这两大App内才能使用小程序。

其实,在技术层面上,小程序添加在iOS系统手机上并无难点。然而此次上线iOS系统的手机桌面的却只有支付宝小程序,没有微信小程序。而这或许是苹果希望支持支付宝等小程序,构成对抗性,从而占据规则主导者的位置。

要知道,自微信小程序诞生以来,随着其自身的及时优化以及完善,微信小程序的态势一直处于上升状态且在2018年爆发裂变。

挑战微信?支付宝小程序率先进军iOS系统,或将与微信一决高下!

历时一年,微信小程序已经累积了100多万的小程序商家,并且得到了广大用户的认可。人们对于微信小程序的消费习惯,也在潜移默化中逐渐养成。

而支付宝小程序则较晚起步,不过不同于微信小程序的定位,支付宝小程序则更多的是商业方面的生态。

据了解,支付宝小程序不仅将拥有更多触达用户的场景渠道,还将配以后台分析能力,更加了解自己的用户。而使用量及用户体验优质的小程序,支付宝还会根据地域、自运营效率等多纬度判断,启用激励机制,对其开放行业频道入口,将小程序与支付宝本身的服务特性深度打通,提供更为精准的用户触达渠道。

挑战微信?支付宝小程序率先进军iOS系统,或将与微信一决高下!

从某种意义上来讲,小程序就像是一个“流量黑洞”,小程序使得商户可以在不需要投入大量资金去做市场推广的情况下,仅仅凭借着地理位置上的优势获取线下流量。

而在以前,APP若想要获得线下流量,就需要在各个渠道费尽心思去引导用户下载,下载往往需要花费用户一定的时间和流量,对此大多数用户还是挺排斥的。

目前来看,微信与苹果的博弈还在继续。而微信似乎并不急于获得所有的答案;苹果却在这种蚕食鲸吞当中,最终会丢掉已不属于它的城池。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1