机屏幕太大会不会影响手机操作手感,手机屏幕多大最适合?

【旗龙网】这几年手机屏幕越做越大,不过从去年开始,手机屏幕停止了巨屏化,厂商更热衷于适中的5.5英寸大屏。

旗龙网】这几年手机屏幕越做越大,不过从去年开始,手机屏幕停止了巨屏化,厂商更热衷于适中的5.5英寸大屏。而今年不少手机厂商推出的机型多数屏幕是在5英寸-5.5英寸之间,甚至苹果将再次推出4英寸小屏iPhone SE。对于广大用户来说,手机屏幕尺寸超过5.5英寸就觉得非常不适应,单手握持和触摸手机屏幕边缘位置都不方便,而且也更不用说在进入各种手机应用之后要退出的话触摸起来得有多难——首先要改变握持姿势,然后再将大拇指升向屏幕上方边缘位置,太过不方便了,而且在改变握持姿势时如果握得不好,手机还有掉落的风险,所以每次我在路上操作时都心有余悸。对于广大用户来说,手机屏幕多大最适合?

反正小编觉得如果手机屏幕尺寸能控制在5英寸左右的话是最好的。

不过目前智能手机的发展尺寸可能跟我的想法不同,各大手机厂商都在拼了命的往全面屏手机的方向发展,并且屏幕尺寸也居高不下。目前主流手机品牌vivo、OPPO、华为等退出的全面屏手机均为5.5英寸以上,所以如果我们想要用全面屏手机的话,只能选择大屏手机了。

当然,如果我们并不一定要选择全面屏手机的话,其实还是有很多其他选择的。

中兴天机Axon M:该手机为目前首款国产折叠双屏手机,有两个5.2英寸的屏幕,我们可以只使用一个屏幕,也可以通过合并两个屏幕,变成6.75英寸的屏幕来使用,即满足了我们单手操作的要求,也给我们提供了使用大屏幕的选择。

努比亚Z17miniS:该手机的屏幕尺寸为5.2英寸,为无边框设计,适合单手操作的同时也拓宽了我们的视野。而且最重要的一点是该手机的性价比高,搭载四个摄像头,前置1600万+500万像素摄像头,后置双1300万像素摄像头,还搭载了骁龙653处理器和6GB运行内存。

至于手机屏幕大也会存在一些失误的小操作。在我们想删除一些文件或者照片的时候往往因为屏幕太大而导致一只手够不着,把一些不必要的文件删除了,这个时候该怎么做。我们可以借助一款手机APP来对手机的文件进行扫描恢复。

虽然往后智能手机越来越往大尺寸全面屏发展,但是目前我们还是可以选择其他手机过渡一下的。关于手机屏幕多大最适合,其实没有准确的答案,不同的用户,有不同的需求,用户需求根据自己的日常使用需求与体验加以考虑。从目前来看,小屏与大屏手机都不少的受众用户,这也是为什么苹果推出大屏iPhone后,今年也要推出小屏iPhone SE。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1