吸尘器市场为何越来越受消费者青睐?健康家电市场增长迅速

【旗龙网】在如今这个一分钱一分货的时代,物美价廉只是一个传说。随着居民收入的稳步增长和消费结构的优化升级,消费者对品质生活的追求愈发强烈。

旗龙网】在如今这个一分钱一分货的时代,物美价廉只是一个传说。随着居民收入的稳步增长和消费结构的优化升级,消费者对品质生活的追求愈发强烈。2017年,家电产品在满足消费者日常使用需求的基础上,智能化、健康化特征凸显。智能家电市场渗透率逐步提升。同时,吸尘器、空气净化器、新风系统、净水器等健康电器市场增长迅速,越来越受到消费者的青睐。

近年来,国内吸尘器市场稳定增长,除了传统吸尘器以外,除螨仪和扫地机器人的销量也保持稳定增长,只是增速高低有所不同。不得不令人关注,吸尘器市场为何越来越受消费者青睐?

公开数据显示,2017年国内线上市场的传统吸尘器、除螨仪和扫地机器人的销量已经超过了1500万台,同比增长30%以上,销量再创新高。

其中,戴森、莱克等品牌占据不少市场份额,但也有部分国内品牌表现同样显眼,如小狗、美的等国内品牌的销量占比已经超过六成。

在运营商世界网看来,前些年,吸尘器在国内市场的需求一直不温不火,最近几年开始稳定增长与产品结构的调整以及行业进化有着密切的关系。除此之外,消费水平的提升以及消费者对于现代品质生活的需求增大,也是吸尘器市场份额不断增加的原因。

尽管目前国内的吸尘器普及率不算高,但随着消费增长,诸如此类生活产品的需求明显提升,高端产品的销量也在不断上涨,由当下的势头也可以看出,未来国内吸尘器市场或将持续呈现增长态势。

不难看出,不仅解放双手的时代来临,品质生活更是受到现代消费者的普遍青睐,未来吸尘器市场还有着更大的发展空间。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1