iPhone 拍照截屏快门声音,来自佳能 AE-1 胶片单反相机快门声

无论何时你用iPhone拍摄照片(需要开启音量)或在Mac上截取屏幕截图,你听到的快门声实际上都来自于20世纪70年代至80年代间制造的佳能AE-1胶片单反相机。

无论何时你用iPhone拍摄照片(需要开启音量)或在Mac上截取屏幕截图,你听到的快门声实际上都来自于20世纪70年代至80年代间制造的佳能AE-1胶片单反相机。

这要归功于一个名叫Jim Reekes的人,他在20世纪80年代后期在Apple担任音响工程师。 Reekes实际上制作了许多苹果最具代表性的声音, 包括“Sosumi”铃声和以前标志性的开机声。

Reekes用他当初在高中买回的20世纪70年代的佳能AE-1录制了Apple如今无处不在的快门声。如果你听到佳能AE-1胶片单反相机的低速快门声,你就会发现它与iPhone快门声有多么相似。

大部分手机用户都能准确识别出比较经典的几个手机声音,例如iPhone手机铃声,诺基亚的手机铃声,小米的手机铃声。

现在这个范围已经扩大了到了一些著名的声音工程师,部分的苹果工程师非常有幽默感,以至于欺骗了苹果的软件审查系统,他用佳能相机的快门声音代替了Mac截图所用的声音。他的名字叫吉姆·里斯(Jim Reese),在苹果公司成立初期,当时的苹果公司主要的产品是Mac电脑,他的任务就是为Mac电脑创造新的声音,其中大部分的声音是他在圣何塞的起居室里制作的。

这一切发生的非常有趣,当吉姆·里斯(Jim Reese)为苹果公司工作时,Mac电脑已经有了一些声音和音效,但有一个问题,当时史蒂夫·乔布斯已经为公司确定了“苹果”这个名字,而当时已经有了“苹果”这个名称。这个“苹果”就是传奇乐队披头士的唱片公司。史蒂夫·乔布斯表示绝对不会涉足音乐,但是后来乔布斯还是违反了承诺。

披头士的律师开始进行起诉,为了避免诉讼,吉姆·里斯(Jim Reese)的任务是重命名和重制每个有音乐名称的声音。 Mac使用的声音效果之一叫做“木琴”,最终我把它拼得好笑,所以我拼了苏米。人们就可以说这个名字听起来像日本人,尽管它只是一个时髦的拼写单词“所以起诉我”。

吉姆·里斯(Jim Reese)在Mac屏幕截图所用声音现在同样使用在iPhone拍照时,那个声音实际上来自于吉姆·里斯(Jim Reese)高中时买的70年代佳能AE - 1相机,声音直接来自相机的声音,然后在Macs和iPhones上减速,然后变成现在的声音。

吉姆·里斯(Jim Reese)说,每次你用iPhone拍照时都用是我的相机音效,这让我感觉很奇怪,直到今天,当我听到人们用iPhone拍照的时候,我都会条件反射的寻找我的相机。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1