支持微信指纹支付的手机,指纹是不是都被存在腾讯服务器了?

针对支持微信指纹支付的手机,指纹是不是都被存在腾讯服务器了这个问题我可以明确的告诉你,任何使用指纹识别的终端都不会把用户的指纹上传到服务器里的,当然。

针对支持微信指纹支付的手机,指纹是不是都被存在腾讯服务器了这个问题我可以明确的告诉你,任何使用指纹识别的终端都不会把用户的指纹上传到服务器里的,当然,微信肯定也不会做这么愚蠢的事。

因为指纹上传涉及到用户的生物特征上传,假如用户的指纹特征被黑客盗取,那给用户带来的将是灾难,作为平台也而言也负不起这个责任,所以几乎所有涉及到指纹识别的平台都不敢冒险把用户的指纹上传到服务器的。

你可能会问,既然不上传指纹到服务器上,那用什么去和用户的指纹对比呢?其实这个问题很好解决,直接把用户的指纹特征存储到用户自己的设备上即可,为了安全起见,存储在用户设备上的指纹还是经过特别加密的,即使用户的手机掉了,别人也无法从手机上直接获取到用户的指纹。

因为魅族、华为、小米有些机型不支持微信指纹,却支持支付宝指纹,所以网上有人说是因为微信要求把用户指纹上传到服务器,而小米、华为、魅族等不同意,只能存储在手机本地,双方没谈好,所以导致很多机型的微信不支持指纹识别支付,说的有板有眼,说得和真的一样,其实事实肯定不是如此,我在这里明确的告诉大家,微信支付指纹也是经过加密后存储在用户自己的设备上的,绝对不会愚蠢到上传到服务器上。

无论是微信还是支付宝,他们为了用户的支付安全,都有自己独家设计的指纹识别验证方案,只有自己设计的验证方案,才能形成了支付闭环,这样就可以保证不会被黑客找到漏洞,所以支付宝才能豪气的向用户保证用户丢了钱自己陪,微信也一样拥有自己独家的支付验证方案,但是做为手机厂商来说,他们并不希望在自己的手机中有其他APP厂商的指纹验证识别方案,问题就出在这,手机厂商都希望使用自己的验证方案,但是微信与支付宝不同意,要是你手机的验证方案出了问题,那用户的钱丢了,我怎么负责呢?因为支付宝的覆盖面广,早就和很多手机厂商达成了共识,但是微信覆盖面没有支付宝那么广,导致还和一些手机厂商没有谈拢,所以就出现了一些手机不支持微信指纹识别付款。

终上所述,我们可以明确的知道,微信是不会把用户的指纹上传到服务器的,大家对此有何看法了?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1