阿里发布一款逆天智能黑科技,即插即用秒变智能车!

【旗龙网】近期,阿里又发布了一款逆天智能黑科技。据了解,这种黑色技术可以把普通的汽车变成智能汽车,那是移动便携式智能驱动产品“自动循环”。

旗龙网】近期,阿里又发布了一款逆天智能黑科技。据了解,这种黑色技术可以把普通的汽车变成智能汽车,那是移动便携式智能驱动产品“自动循环”。从相关媒体拍摄的照片可以看到,这个神奇的产品只有手掌的大小,只要插上一辆自行车,一辆三轮车,一辆滑板,一辆汽车等等,一会儿就能使它变得聪明起来。

阿里工程师坚亥介绍道,之所以Auto Circle能够呈现出如此科技化的效果,是因为它整合了阿里巴巴历年来在物联网、智能驾驶、机器视觉、操作系统等领域的核心技术。另外,这款产品目前还处于研发阶段,是一款实验产品。也就是说,它离真正上市还有一段时间。

事实上,使用“即插即用”这个词来描述技术是比较合适的。当用户在不同车辆上安装此智能产品时,它可以立即使用,因为它能自动适应当前的车辆。这种自动的适配主要体现在以下几方面:

一、对环境进行采集和扫描。二、内置身份识别ID将建立一个安全的物理设备和操作系统之间的可靠通信信道的氧化铝。值得注意的是,产品还支持指纹,声纹识别和人脸识别。通过语音、面部表情识别和手势,用户可以很容易地操作它。

阿里又发布逆天黑科技:即插即用,普通单车秒变智能车!

令人惊讶的是,这个“小东西”也能自动形成一个空间屏幕。也就是说,它允许用户摆脱真实屏幕的限制,这主要是因为它内置的AR导航功能。据报道,它可以直接在驱动器前面绘制导航地图。

另外,它还是使用者的贴心小棉袄。当你在驾驶过程中出现超速、疲劳驾驶、遮挡视线、超载等危险驾驶情况时,这款智能产品能通过多模态感应及时发现,并进行风险提示。

与Auto Circle一样能即插即用的科技产品还有汽车有线音频视频同屏器。据悉,它可以用60秒的时间把手机导航同屏到汽车大屏。因为导航是有车一族的必备,而手机导航有时候又显得太“袖珍”,有了这款神奇后,即插即用,手机同步依然可以显示到车载/电视/投影等。

阿里又发布逆天黑科技:即插即用,普通单车秒变智能车!

此前,AliOS与上汽、福特、神龙等车企合作推出智联网汽车,让汽车成为新的移动智能终端,Auto Circle这款支持更广泛交通工具和交通出行场景的移动设备,则使智能驾驶操作系统的价值进一步凸显,有望彻底改变人们的出行体验。

科技最终都是要服务于生活的。就连一个小小的Auto Circle,其宗旨都是要为人们的生活带来更大的便利性。希望接下来能有更多便民的科技产品诞生,为我们的生活带来更多美好!

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1