支付宝和腾讯金融占据市场份额达9成以上,独领移动支付领域

随着智能手机的推广和普及,移动支付已成为人们日常购物的主要支付方式之一,第三方移动支付在快速发展中呈现出多元化的特点,加速行业创新,开创红包的企业营销。

随着智能手机的推广和普及,移动支付已成为人们日常购物的主要支付方式之一,第三方移动支付在快速发展中呈现出多元化的特点,加速行业创新,开创红包的企业营销,加强了移动支付的社交性。伴随着智能手机技术的逐渐成熟,中国手机品牌纷纷推出具有NFC功能的手机。NFC支付安全、便捷、移动设备无需联网,NFC的推行将使得移动支付更加便捷化和安全化。

中国移动支付的崛起,第三方支付移动支付市场规模持续攀高。2017年第4季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达到约37.72万亿RMB。支付宝和腾讯金融占据了市场份额的9成以上,而支付宝的市场份额遥遥领先与腾讯金融,在移动支付领域中独领风骚。

支付宝遥遥领先腾讯金融,移动支付市场独领风骚

每年的第4季度都是阿里商业交易中的传统强势季节,去年仅天猫双十一交易额为1682亿,同比增长39.35%,有效带动了全网电商交易规模的增加。因此支付宝在2017年的第4季度的移动支付市场份额增至54.26%,也让腾讯金融望而莫及。

支付宝遥遥领先腾讯金融,移动支付市场独领风骚

支付宝一直是移动支付行业中的领头羊,支付宝在用户体验上更是有口皆碑。从支付宝的新年集福卡到扫码领红包等活动,深深俘获了消费者的心。支付宝带给用户的叠加价值,包括信用、理财、保险、信贷营销等多种服务。而腾讯,用户除了选择微信支付,真的很难在使用腾讯的其他支付方式。

所以,在每一次马云的支付宝有什么风吹草动,八方用户纷纷来援助。比如腾讯系沃尔玛和步步高封杀支付宝,网友一边倒支持支付宝,超市又不是只有沃尔玛和步步高!

支付宝遥遥领先腾讯金融,移动支付市场独领风骚

支付宝已经成为人们随身携带的钱包,所有出行统统一部手机轻松搞定,如果突然有一天被告知不能使用支付宝支付,那我领的支付宝红包怎么办?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1