5G什么时候来?4G手机该何去何从?

【旗龙网】4G手机不会马上淘汰,但是不可能会通过软件升级实现5G。所以怀旧党可以选择继续使用4G手机,但是喜欢极快网速的就要淘汰掉4G手机转而购买5G手机了。

旗龙网】4G手机不会马上淘汰,但是不可能会通过软件升级实现5G。所以怀旧党可以选择继续使用4G手机,但是喜欢极快网速的就要淘汰掉4G手机转而购买5G手机了。

其实任何新技术的出现多不会马上对现有的技术形成冲击,都有一个逐步取代的过程。

不过从当年3G向4G的转变过程来看,5G通讯技术出现后,4G还会存在一段时间,但可以肯定的是 4G转向5G会更加快!

5G技术相比4G来说,拥有更快更好的速度。

我们经历了1G到4G,最明显的感觉是速度的提升,当4G来的时候,我们不仅感叹原来手机上网还可以这么快!所以5G最大的变化就是速度的大幅提升,可以说是改变社会,是一种全新的通讯技术,未来跟人工智能,大数据紧密结合,开启万物互联时代。

5G什么时候来?

据了解,我国三大通信运营商将于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。其中中国电信会在2018年6月启动第一批5G商用,移动联通也会在今年商用。当然这只是初步的商用,到2022年左右估计就可以全面商用了。

而大规模商用的前提就是国际标准的制定和统一。

其实我国已经在2016年1月就开始了5G技术实验。

现在来回答你这个问题,在5G普及期间,肯定会存在一个过渡过程,就好比4G来临,3G手机依然还在市场上流通,甚至现在2G依然没有被淘汰。不过5G是未来趋势,4G手机终归会被淘汰,时间不会太久,预计是5G商用之后两三年时间。

我相信大多数品牌已经在研发5G手机了,三星今年会发布旗下第一款5G手机,5G时代真的不远了!

其实任何新技术的出现都不会马上对现有的技术形成冲击,都有一个逐步取代的过程。但可以肯定的是,5G最大的变化就是速度的大幅提升,是一种全新的通讯技术,未来会跟人工智能,大数据紧密结合,开启万物互联时代。从2G到3G再到4G,每一次的网络变革都为人类带来了不一样的网络世界,因此可以预见5G时代到来后,社会场景毕竟又要发生大变化。你准备好了吗?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1