2020年将会实现自家处理器的采用?苹果Mac电脑宣布!

吴航
2018-04-08 12:05:00*阅读39评论 0赞赏 2

旗龙网:2018年4月8日消息】据4月4日的消息报道称电脑处理器的供应商方面在一直以来都是被AMD以及Intel两家商业巨头霸占的,目前为止除了去年搭载高通骁龙835的几款新型笔记本电脑之外,其他几乎所有的PC处理器几乎都是采用的这两家的产品。

其实苹果在市场算是一大巨头,但是其也不得不在自己家的Mac电脑上面安装上Intel的处理器。

但是近日针对这一点有消息爆料道称苹果品牌为了进一步掌握市场主动权,也是为了想要摆脱供应链的限制的想法,所以其打算将于2020年在自家Mac电脑上也实行自家处理器的安装。

其实近年来苹果的发展也是日新月异,且随着苹果自身实力的不断提高、自主研发能力的不断进步的情况下,包括苹果的芯片以及其显示屏等核心的零件部件都一定程度上减少了对其供应商的依赖性,供应链上的多家企业也因此受到了不小的冲击。

在苹果计划采用自家处理器的消息之后传出去之后的市场由于受到这个的影响,Intel的股价曾经一度暴跌了9.2%,其那次创下了2016年1月以来的最大盘中跌幅。

其实说实话苹果现在的自主的处理器的研究情况依然是个谜,不知道其自主研发的PC处理器是否会和移动端芯片一样仅供自家产品使用,不过可以轻松得知的是,凭借苹果较强大的研发能力,若此番生产PC断电脑处理器成功的话,将会成为Intel以及AMD的强大的冲击。

责任编辑:吴航

热点排行榜TOP ARTICLES
1