全面屏时代,为什么说iPhoneX才是真正的全面屏手机呢?

对于数码爱好者来说今天绝对是一个特别的日子!国内三个厂商同时发布了自己旗下的全面屏手机!至于标题为什么说是iPhoneX带来的全面屏时代呢?三个字概括影响力!之前什么夏普、三星、小米等等……在苹果面前明眼人应该都看的出来差距吧!

从2016年开始发酵,2017年全面铺开,从单一品牌上新到锤子手机也开始大量铺货,2018年毫无疑问是属于全面屏手机的。那么我有一个问题,什么才是全面屏手机?只要是18:9的屏幕就可以了?还是说屏占比要达到90%以上?从目前的手机厂商宣传来看,18:9屏幕似乎就是全面屏的代名词。

目前的全面屏手机,主流的有三种处理方式。保留上下两端,基本上就是18:9这种模式的手机。只保留下端,也就是小米MIX以及MIX 2为代表的机型。最后,就是异形屏,只在上端有一个刘海或者美人尖。这其中的代表就是苹果iPhone X和OPPO R15。其他的国产机大都是做了极窄的边框,放大了屏幕占比而已。

iPhone X的最大亮点就是异形全面屏和Face ID,当然无线充电以及竖排双摄也能算是亮点。按照屏幕比例来计算,iPhone X已经超过了18:9,甚至比三星S8还要夸张,达到了19.5:9。而如果从屏占比来计算,iPhone X也只达到了82.9%,当然这个比例已经算是非常不错的成绩了。不过,如果要较真的话,没有90%以上,也敢号称全面屏?

那么我为什么说iPhoneX才是真正的全面屏手机呢?作为苹果十周年特别版iPhone,他做出了很多伟大的突破,就比如从四代同堂的阵营中敢于跳出来,成就自己斜刘海的经典款式。这次iPhoneX彻底的实现了全面屏之后依然保留了非全面屏的功能,这是全面屏手机的最基本点。敢于坚持自己是值得敬佩的,不像OPPO,半年内连续三次发布,就是怕找不准方向,最后还是发布了齐刘海机器。

苹果首次引入FACE ID,就敢于完全放弃此前的Touch ID,可谓是破釜沉舟。目前的手机使用者都已经习惯了指纹解锁,现在要完全转变到人脸识别,可能并不会那么简单,就目前的使用反馈来看,出错率依然很高。未来能解决这个问题的就是指望着屏下指纹技术的突破,到时候全面屏也不再是正面指纹的拦路虎。

探讨到手机,最近心血来潮,小编想入手一台美版iPhoneX,可惜价格实在太贵,从朋友得知可以原件组装手机,抱着尝试去的心态入手了一台深空灰的,一开始感觉特难用,由于之前一直使用安卓机,突然转到ios,有点适应不过来。

不过全面屏的iPhoneX确实好用,面容ID识别非常给力,虽说跟不上指纹解锁速度,但是屏幕比真的是超赞。由于采用双面玻璃,指纹沾染是相当的可怕,建议大家如要入手还是选深空灰比较好,不过也可以前后贴膜,不然用久了有点像花脸猫

这是在豪杰组装入手的64GiPhoneX亮黑,三千左右还是很值得上手的,需要的朋友可以微他们哦,其他就没什么,就是怕睡着时被刷脸了,哈哈!豪杰组装HJTX165。还是很给力的,玩起王者荣耀,荒野行动并无压力,画面感和手感还是很震撼的,比起OPPO,VIVO这些强太多了。

当然我认为只有iPhoneX才是全面屏手机的话,估计在国产机的爱好者圈子里会被暴打,其实关于全面屏的争论从未停止过,我认为在这个领域,尽管iPhone X是后来者,但是它已经很好地完成了自己的任务。传言说它即将停产,取而代之的是后续的新款iPhone X。不管最终的结果怎样,可以说,iPhone X才是现如今当之无愧的全面屏手机。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1